vendredi 20 novembre 2015

Tarte aux groseilles rouges et au mascarpone

  Pour 1 tarte de 6 personnes 1 pâte feuilletée 2 c à s de chapelure fine 2 c à s d'amandes en poudre 200 gr de groseilles rouges 250 gr de mascarpone 100 gr de sucre roux 2 oeufs Etaler la pâte dans un moule à tarte.Mélanger la chapelure et la poudre d'amandes et mettre ce mélange sur la pâte.Disposer les groseilles sur la tarte.Mélanger le mascarpone, le sucre et les oeufs.Verser ce mélange sur les groseilles.Saupoudrer le dessus avec du sucre fin.Mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.Mettre au frigo au... [Lire la suite]
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vendredi 20 novembre 2015

Rouleaux de courgette au thon

        Voici une petite recette apéritive que nous avons adorée pour sa fraîcheur. Elle est très simple à réaliser et peut se préparer à l'avance. Comme j'avais un peu de trop de farce, j'ai fait des wraps le lendemain. Ingrédients pour environ 4 personnes 1 courgette huile d'olive 300 gr de thon à l'huile 100 gr de fromage frais Le jus d'1 citron 1 oignon rouge haché 2 c à s d'origan frais haché Baies roses sel, poivre 2 c à s de vinaigre de cidre Laver la courgette et, à l'aide... [Lire la suite]
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vendredi 20 novembre 2015

Salade de pâtes au thon

Voici une recette de salade de pâtes que j'ai trouvée chez "Odeurs et saveurs" Elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil et je l'ai faite quelques jours plus tard . J'ai juste remplacé le pesto verde par du pesto rosso que je préfère. Pour 4 personnes 400 gr de pâtes 200 gr de pesto rosso 400 gr de thon à l'huile 1 pot de tomates séchées ou confites coupées en morceaux 150 gr de parmesan râpé 2 tomates coupées en dés Sel, poivre Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée et les refroidir sous l'eau froide pour stopper la... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 20 novembre 2015

Houmous

  Ingrédients pour 4 personnes 400 de pois chiches 1 gousse d'ail 1 c à c de cumin en poudre 1 c à c de graines de coriandre moules 1 c à s de tahini (pâte de sésame) 3 c à s d'huile d'oliveLe jus d'1/2 citronSel, poivre Mixer tous les ingrédients afin d'obtenir une purée lisse. J'ai assaisonné, cette fois, mon houmous, d'une purée de piments.
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vendredi 20 novembre 2015

Bruschetta tomates-poivrons

  Ingrédients pour 4 personnes 4 tomates 2 poivrons rouges 1 c à s de pesto rosso1 gousse d'ailPaprika 1 c à s de vinaigre balsamiqueSel, poivreHuile d'olive Faire revenir, dans l'huile d'olive, les tomates pelées et coupées en morceaux, les poivrons pelés et coupés en morceaux, l'ail écrasé. Ajouter le pesto rosso, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, le paprika. Laisser cuire 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Servir froid
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vendredi 20 novembre 2015

Macaronis aux lardons sauce tomates/champignons/épinards/basilic/crème .. le tout gratiné

  Pour 4 personnes 500 g de macaroni2 oignons hachés600 g de lardons salés500 g de champignons de Paris500 g d'épinards en branches surgelés800 g de tomates concassées en boîte1 bouquet de basilic haché400 ml de crème fraîche2 cubes de bouillon de boeufHuile d'oliveSel, poivre de Cayenne  Faites revenir les oignons et les lardons dans une cocotte, avec de l'huile pendant quelques minutes.Ajoutez les champignons nettoyés et émincés et laissez revenir quelques minutes de plus.Ajoutez les épinards, les tomates, les cubes... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]