Toasts de concombre aux filets de sprats - Toasts de concombre à la tapenade d'olives et aux rillettes de sardines
Une recette inspirée d'un livre "Bon appétit".
Pour une vingtaine de "toasts"
1 concombre
Quelques filets de sprats (+/- 150 gr)
1 pot de tapenade d'olives noires
1 pot de rillettes de sardines
1 botte de persil frais
1 botte de jeunes oignons
50 g de noix
2 échalotes
2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
Huile d'olive
Poivre
Coupez les concombres en rondelles, de biais.
Mettez le persil lavé, les jeunes oignons, les noix, les échalotes, le vinaigre de vin, de l'huile et du poivre dans le blender et mixez (ajouter l'huile progressivement jusqu'à obtention d'une tapenade de belle consistance).
Tartinez la moitié des rondelles de concombre avec la tapenade obtenue et déposez un filet de sprats par dessus.
Tartinez le reste de toasts de concombre avec de la tapenade d'olives vertes et des rillettes de sardines