750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
22 décembre 2015

Toasts de concombre aux filets de sprats - Toasts de concombre à la tapenade d'olives et aux rillettes de sardines

 

610e3b4731bfa3ba99af9a5cb01725c7

Une recette inspirée d'un livre "Bon appétit".

Pour une vingtaine de "toasts"

1 concombre
Quelques filets de sprats (+/- 150 gr)
1
pot de tapenade d'olives noires 
1 pot de rillettes de sardines
1 botte de persil frais
1 botte de jeunes oignons
50 g de noix 
2 échalotes
2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
Huile d'olive
Poivre

Coupez les concombres en rondelles, de biais.
Mettez le persil lavé, les jeunes oignons, les noix, les échalotes, le vinaigre de vin, de l'huile et du poivre dans le blender et mixez (ajouter l'huile progressivement jusqu'à obtention d'une tapenade de belle consistance).
Tartinez la moitié des rondelles de concombre avec la tapenade obtenue et déposez un filet de sprats par dessus.
Tartinez le reste de toasts de concombre avec de la tapenade d'olives vertes et des rillettes de sardines

Publicité
Commentaires
L
trop c'est trop! Je me contente d'olives noires dénoyautées et écrasées dans un filet d'huile d'olive et je fais légèrement tiédir les sprats au four<br /> <br /> Merci pour votre attention
Répondre
Publicité