Glace fruits rouges et fagotins amandes/menthe
Ingrédients pour 12 personnes
Pour la glace
1 kg de fruits rouges
500 gr de mascarpone
Sucre semoule (quantité en fonction des fruits)
Mixer, au blender, les fruits, le mascarpone et le sucre.
Si vous désirez une glace sans petits grains, passer le mélange au tamis.
Mettre en sorbetière.
Pour les fagotins
15 feuilles de menthe fraîche
2 oeufs
70 gr d'amandes en poudre
40 gr de farine
60 gr de sucre glace
60 gr de beurre mou
Faire blanchir le beurre avec le sucre.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et les oeufs et bien mélanger.
Ajouter le menthe hachée.
Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser des serpentins de pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 5 à 10 minutes.
Mettre une ou plusieurs boules de glace dans des coupes et garnir avec un fagotin.