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22 décembre 2015

Millefeuilles au tartare de saumon

 

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Inspirée d'une recette de Kiki.

Pour 8 millefeuilles

5 feuilles de brick
500 g de saumon frais
Le jus d'1 citron
Tabasco
2 échalotes hachées
2 c. à s. d'oeufs de lompes
2 c. à s. de mayonnaise
2 c. à s. de beurre de saumon
Aneth
Huile d'olive
Gros sel, poivre


Couper des cercles dans les feuilles de brick (j'en ai fait 5 par feuille).
Les étaler sur une feuille de papier sulfurisé, les badigeonner d'huile et les faire cuire au four à 180°  C(th.6) jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
Préparer le tartare de saumon : couper le saumon en petits dés et l'assaisonner de jus de citron, d'huile d'olive, de tabasco, de gros sel et de poivre.
Ajouter les échalotes hachées et bien mélanger.
Réservez au réfrigérateur.
Mélanger les oeufs de lompe, le beurre de saumon, la mayonnaise.
Au dernier moment, monter les millefeuilles : mettre un rond de feuille de brick, un peu de tartare, un deuxième rond de feuille de brick, encore du tartare, un troisième rond de feuille de brick.
Garnir avec un peu de sauce et de l'aneth.

 

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