750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
22 décembre 2015

Tarte au pain d'épices et à la rhubarbe

 

3e7203dd237d485c93483cbba703be81

Pour  6 personnes

400 gr de farine
1 c. à s. de sucre en poudre
20 gr de beurre
1/2 c. à c. de sel
800 gr de rhubarbe
300 gr de pain d'épices
300 gr de sucre roux


Nettoyer la rhubarbe et la couper en tronçons.
Mélanger au robot, la farine, le sucre en poudre, le beurre, le sel.
On obtient une pâte un peu sablée.
La réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etaler la pâte et foncer un moule à manquer beurré et fariné.
Émietter le pain d'épices et le mélanger au sucre roux.
Mettre la moitié de ce mélange sur le fond de tarte.
Ajouter la rhubarbe.
Terminer en mettant le reste de pain d'épices/sucre.
Faire cuire dans four préchauffé à 180° C (th. 6) pendant 1 heure.

Publicité
Commentaires
Publicité