Sacchettini aux truffes (pâtes farcies) aux champignons des bois
Voici une recette que j'ai proposée en entrée ... on peut également la proposer en plat principal. Les sacchetinis sont des pâtes farcies que l'on trouve dans les épiceries fines (épiceries italiennes de préférence). On peut les remplacer par toute autre pâte farcies aux truffes.
Pour 4 personnes (en entrée)
300 g de sacchettini farcies aux truffes
400 g de champignons des bois au choix
2 échalotes hachées
200 ml de crème fraîche
Huile de truffes
Sel, poivre
Nettoyez et hachez les champignons des bois.
Faites-les revenir, dans une cocotte, avec les échalotes et de l'huile, pendant quelques minutes.
Ajoutez la crème, du sel et du poivre.
Laissez mijoter une quinzaine de minutes.
Rectifiez l'assaisonnement.
Faites cuire les sacchettini dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes.
Egouttez-les et mélangez-les avec de l'huile de truffe.
Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et nappez de champignons des bois à la crème.
Proposez l'huile de truffe à table.