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24 décembre 2015

Côtes de porc Massala et varouval de pommes de terre

Voici deux recettes trouvées chez Kiki du blog "La cuisine de mes envies".

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Pour 4 personnes

Pour les côtes de porc massal (dont essentiellement la marinade)
4 côtes de porc 
2 c. à s. de Garam masala 
2 c. à s. de sauce soja 
4 gousses d'ail écrasées 
2 pot de yaourt de 125 ml
Gingembre râpé

Pour le Varouval de pommes de terre
1kg de pommes de terre 
2 poignées de petits pois
3 gousses d'ail
2 gros oignons 
2 tomates
Un petit morceau de gingembre
2 c. à c. de graines de fenouil 
2 c. à c. de curry de Madras 
2 c. à c. de curcuma
Quelques feuilles de curry
Huile
Sel, poivre

Mélangez tous les ingrédients de la marinade des côtes de porc et faites-y mariner la viande dans laquelle vous aurez fait quelques crans au couteau (temps de marinade au frais: 8 heures).
Faites cuire les côtes de porc à la poêle avec de l'huile. Quand elles sont colorées, ajoutez la marinade et poursuivez la cuisson, sur feu doux, jusqu'à la fin de la recette.

Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes et faites-les cuire soit à l'eau bouillante salée soit à la vapeur. Dans une casserole, faites revenir les oignons hachés, l'ail haché, les tomates et le curcuma. Au bout de 5 minutes, ajoutez le curry,  un verre d'eau. Salez et poivrez.
Ajoutez les pommes de terre et les petits pois.
Laisser  cuire à couvert pendant 10 minutes.

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