Minestrone
Pour 4 personnes
Pour le minestrone
Légumes dans des proportions plus ou moins "au pif": courgettes, céleri rave, céleri vert, carottes, tomates concassées, oignons, haricots verts, courgettes, poireaux, fèves blanches
Basilic
Origan
Marjolaine
Paprika
Cubes de bouillon de boeuf
Huile d'olive
Petites pâtes au choix
Pour les boulettes
500 gr de viande hachée
2 oignons hachés
2 c. à s. de chapelure
1oeuf
100 ml de lait
Ail en poudre
1 c. à s. de persil haché
Sel, poivre, paprika, noix de muscade
Parmesan râpé (ou autre fromage râpé)
Couper tous les légumes en morceaux et les faire revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive.
Ajouter les tomates concassées, du basilic, de l'origan, la marjolaine, les cubes de bouillon de boeuf, couvrir d'eau et laisser cuire 45 minutes environ.
Pendant ce temps mélanger tous les ingrédients des boulettes et façonner celles-ci.
Quand la soupe est cuite, ajouter les boulettes et laisser cuire 10 minutes sur feu doux.
Ajouter les pâtes et laisser cuire jusqu'à cuisson complète.
Servir avec du parmesan et éventuellement une huile piquante .