750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
30 décembre 2015

Croquettes de crevettes ... une spécialité belge

 

b15ccbd499c7de5b34971f8a87edb211

Ingrédients pour 4 personnes

500 gde crevettes grises cuites décortiquées
400 g de crevettes roses
150 gr de beurre
300 gr de farine
3 œufs 
500 ml de fumet de poisson ou mieux encore de fumet de crevettes
150 ml
de crème fraîche
Chapelure
Citron
Persil
Sauce tartare
Poivre et sel
Beurre ou huile

 
Mixer le fumet de poisson avec des crevettes roses. Plus vous mettrez de crevettes plus vos croquettes seront parfumées et prendront un goût "marin".
Faire un roux avec la farine et la margarine (faire fondre la margarine sur feu doux, ajouter la farine en pluie tout en mélangeant au fouet) et ajouter le bouillon poisson/crevettes.
Le faire épaissir sur feu doux, tout en continuant à mélanger la préparation avec le fouet.
Votre appareil doit devenir très épais.
Ajouter la crème. Mélanger.

Ajouter les crevettes grises au dernier moment.
Poivrer. Saler éventuellement.
Mettre l'appareil dans un plat rectangulaire beurré ou huilé
Laisser refroidir.
Quand l'appareil est bien refroidi (24 heures réfrigérateur), façonner des croquettes (forme selon vos envies) et les passer tout d'abord dans des oeufs battus puis dans la chapelure.
Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.

Faire cuire les croquettes dans un bain de friture à 170° C.
Servir avec du persil frit, des morceaux de citron et de la sauce tartare

Publicité
Commentaires
Publicité