750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
24 décembre 2015

Potée Delcour

Potée Delcour
Voici la recette d'une potée de ma région. Elle a été détrônée par la potée liégeoise (faite avec des haricots verts) depuis très longtemps. Je la remets au goût du jour en espérant qu'elle retienne l'attention de certains. Elle est simple .. pas vraiment...
Publicité
24 décembre 2015

Glace fraises/mascarpone

Glace fraises/mascarpone
Ingrédients 1 kg de fraises 250 gr de mascarponeSucre fin (quantité en fonction des fruits)1 blanc d'oeuf battu en neige Mixer les fraises, le mascarpone et le sucre. Mélanger cette préparation avec le blanc d'oeuf battu en neige.Mettre en sorbetière...
24 décembre 2015

Assortiment de crostinis

Assortiment de crostinis
Ingrédients 1 ciabatta Crostinis à l'huile de truffe et copeaux de parmesan Huile de truffe blanche Copeaux de parmesan Verser un peu d'huile de truffe sur les tranches de ciabatta et déposer quelques copeaux de parmesan. Crostinis à la ricotta et tomates...
24 décembre 2015

Minestrone

Minestrone
Pour 4 personnes Pour le minestrone Légumes dans des proportions plus ou moins "au pif": courgettes, céleri rave, céleri vert, carottes, tomates concassées, oignons, haricots verts, courgettes, poireaux, fèves blanchesBasilicOriganMarjolainePaprikaCubes...
24 décembre 2015

Côtes de porc Massala et varouval de pommes de terre

Côtes de porc Massala et varouval de pommes de terre
Voici deux recettes trouvées chez Kiki du blog "La cuisine de mes envies". Pour 4 personnes Pour les côtes de porc massal (dont essentiellement la marinade) 4 côtes de porc 2 c. à s. de Garam masala 2 c. à s. de sauce soja 4 gousses d'ail écrasées 2 pot...
Publicité
24 décembre 2015

Je vous souhaite à toutes et à tous, un très

Je vous souhaite à toutes et à tous, un très
Je vous souhaite à toutes et à tous, un très joyeux Noël ... Passez un excellent réveillon plein de joie et de bonheur.
23 décembre 2015

Sacchettini aux truffes (pâtes farcies) aux champignons des bois

Sacchettini aux truffes (pâtes farcies) aux champignons des bois
Voici une recette que j'ai proposée en entrée ... on peut également la proposer en plat principal. Les sacchetinis sont des pâtes farcies que l'on trouve dans les épiceries fines (épiceries italiennes de préférence). On peut les remplacer par toute autre...
23 décembre 2015

Toasts de pain d'épices au foie gras et marmelade d'oranges

Toasts de pain d'épices au foie gras et marmelade d'oranges
Ingrédients pour 8 personnes 4 tranches de pain d'épices 150 g de foie gras Marmelade d'oranges amères Coupez le pain d'épices en petits carrés. Tartinez les toasts avec le foie gras. Ajoutez de la marmelade d'oranges.
22 décembre 2015

Viande hachée braisée au chorizo et aux poivrons

Viande hachée braisée au chorizo et aux poivrons
Pour 4 personnes 500 g de viande hachée porc et boeuf250 g de chorizo doux ou fort1 verre de jus de tomate2 poivrons rouges2 poivrons jaunes2 poivrons verts2 oignons hachés800 g de tomates pelées concasséesHuile d'oliveRas el hanout rougeSel, poivre Faites...
22 décembre 2015

Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises
Pour 6 personnes Pour la génoise 4 oeufs 100 gr de sucre 80 gr de farine 80 gr de maïzena Pour le bavarois aux fraises 250 gr de fraises Sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 200 ml de crème fraîche Pour la décoration 500 ml de crème fraîche 40% de matières...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité