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Tous en cuisine avec Nadine ...
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22 décembre 2015

Terrines aux deux saumons

Terrines aux deux saumons
Pour 8 terrines individuelles 400 gr de saumon fumé 400 gr de saumon frais (filets) 400 gr de pommes purée de pommes de terre 4 c. à s. de ciboulette ciselée 2 grosses échalotes hachées 2 cuillères à soupe de mayonnaise Le jus d'un citron Sel, poivre...
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22 décembre 2015

Millefeuilles au tartare de saumon

Millefeuilles au tartare de saumon
Inspirée d'une recette de Kiki. Pour 8 millefeuilles 5 feuilles de brick500 g de saumon fraisLe jus d'1 citronTabasco 2 échalotes hachées2 c. à s. d'oeufs de lompes 2 c. à s. de mayonnaise 2 c. à s. de beurre de saumonAnethHuile d'olive Gros sel, poivre...
22 décembre 2015

Médaillons de veau à la sauge

Médaillons de veau à la sauge
Pour 4 personnes 4 médaillons de veau 100 ml de vin blanc 50 à 100 ml de jus de citron 200 ml de fond de veau Quelques feuilles de sauge Margarine/huile d'oliveSel, poivre Dans une casserole, mélangez le vin blanc, le jus de citron et le fond de veau....
22 décembre 2015

Feuilletés à la crème brûlée et aux myrtilles

Feuilletés à la crème brûlée et aux myrtilles
Ingrédients Crème brûlée, recette ici (ne les "brûler" pas)Pâte feuilletéeMyrtilles Couper la pâte feuilletée en rectangle d'environ 4 x 2 cm. Mettre les rectangles sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four préchauffé à 180° C (th.6) pendant...
22 décembre 2015

Crème brûlée de Monsieur Paul Bocuse

Crème brûlée de Monsieur Paul Bocuse
Pour 6 personnes 10 jaunes d'oeufs 250 g de sucre semoule 1 litre de crème fraîche 1 gousse de vanille Cassonade Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et presque blanc. Fendre la gousse de vanille, prélevé l'intérieur...
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22 décembre 2015

Glace fruits rouges et fagotins amandes/menthe

Glace fruits rouges et fagotins amandes/menthe
Ingrédients pour 12 personnes Pour la glace 1 kg de fruits rouges 500 gr de mascarpone Sucre semoule (quantité en fonction des fruits) Mixer, au blender, les fruits, le mascarpone et le sucre. Si vous désirez une glace sans petits grains, passer le mélange...
22 décembre 2015

Choux à la chantilly aux fraises, entourés de nougatine

Choux à la chantilly aux fraises, entourés de nougatine
Lorsque je travaillais rue de Serbie à Liège, ma journée de travail du samedi se terminait toujours de la même façon: un passage dans la pâtisserie fine "Chez Groffy". Ma pâtisserie préférée, dont j'ai oublié le nom, était un chou farcis à la chantilly...
22 décembre 2015

Glace aux kiwis et aux pommes ... recette allégée

Glace aux kiwis et aux pommes ... recette allégée
Ingrédients 7 kiwis 3 pommes 500 grde fromage blanc 0%2 blancs d'oeufs battus en neige fermeSucre fin Epluchez les fruits et mixez-les dans le blender (gardez 1 kiwi pour la déco). Ajoutez le fromage blanc et le sucre (quantité au goût). Ajoutez délicatement...
22 décembre 2015

Chicons garnis pour l'apéro

Chicons garnis pour l'apéro
Pour une vingtaine de barquettes 4 chicons (il ne faut utiliser que les grandes feuilles) 200 gr de truite fumée 1 c. à s. de mayonnaise 2 c. à s. de raifort à la crème (Colruyt) Jus de citron Oeufs de lompe 1 pot de tapenade d'olives vertes Q uelques...
22 décembre 2015

Toasts de concombre aux filets de sprats - Toasts de concombre à la tapenade d'olives et aux rillettes de sardines

Toasts de concombre aux filets de sprats - Toasts de concombre à la tapenade d'olives et aux rillettes de sardines
Une recette inspirée d'un livre "Bon appétit". Pour une vingtaine de "toasts" 1 concombreQuelques filets de sprats (+/- 150 gr)1 pot de tapenade d'olives noires 1 pot de rillettes de sardines 1 botte de persil frais 1 botte de jeunes oignons 50 g de noix...
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