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13 janvier 2016

Poisson biroché aux crevettes grises

 

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Une recette que vous pouvez proposer à l'apéritif. Il ne vous restera plus qu'à l'accompagner d'une sauce au choix (mayo, tartare, cocktail, fromage blanc/fines-herbes etc.)


Pour une brioche

250 gr de farine
6 gr de sel
9 gr de levure
2 gros oeufs (ou 3 petits) + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
150 gr de beurre
12 gr de lait
3 c. à s. de ciboulette hachée
200 gr de crevettes grises
1 c. à s. d'huile au citron (ou de l'huile d'olive + zestes de citron)

Dissoudre la levure dans le lait tiède.
Mélanger la farine et le lait.
Ajouter les oeufs battus et le sel.
Pétrir au moins 10 minutes (MAP, robot ou à la main).
Ajouter le beurre et pétrir à nouveau 10 minutes.
Laisser pousser sous un linge propre à température ambiante (elle doit doubler de volume).
Rompre la pâte (pour éliminer les gaz de fermentation).
Former une boule et mettre un film alimentaire par-dessus.
Mettre au frigo pendant 2 heures.
Ajouter la ciboulette, les crevettes et l'huile au citron.
Bien mélanger.
Façonner la pâte en forme de poisson : former deux boudins avec une partie de la pâte.
Les allonger et les croiser pour obtenir la forme d'un poisson.
Au centre mettre une boule de papier aluminium.
Avec le reste de la pâte façonner les écailles du poisson sur la boule d'alu.
Dorer au jaune d'œuf.
Mettre au four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 30 minutes.

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