Tarte ananas et noix de coco
Pour une tarte (6 à 8 personnes)
1 rouleau de pâte brisée
+/- 350 gr d'ananas (en boite)
1 c. à s. de sucre pour confiture (si vous n'en avez pas, laisser compoter plus longtemps)
1 c. à s. de cassonade
100 gr de mascarpone
2 dl de crème fraîche
3 oeufs
1 verre à moutarde de noix de coco râpée
1/2 verre à moutarde de sucre fin
2 c. à s. de farine
1 sachet de baking powder
Dans une casserole, faire compoter les morceaux d'ananas avec le sucre à confiture et la cassonade (environ 25 minutes).
Laisser refroidir.
Etendre la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
Déposer la compotée d'ananas sur la pâte.
Mélanger tous les autres ingrédients et verser l'appareil obtenu sur les ananas et rabattre les bords vers l'appareil.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180° C (th. 6) pendant 45 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
A déguster tiède ou froid … nature ou avec une boule de glace ananas ou coco.