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27 janvier 2016

Crêpes façon "charlottes" aux poires et aux noix

 

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Pour  4 "charlottes"

4 crêpes
2 poires
Quelques cerneaux de noix
Quelques raisons secs
2 c. à s. de sucre
4
c. à s. d'eau
1 feuille de gélatine
2 noisettes de beurre

Eplucher les poires, enlever le trognon et découper la chair en dés.
Broyer (pas trop finement) les noix.
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les dés de poire, les noix et les raisins secs.
Ajouter 4 c. à s. d'eau et le sucre et laisser cuire sur feu doux 15 minutes environ.
Pendant ce temps, prendre deux bols pas trop grands et les chemiser avec un film plastique.
Disposer les crêpes dans les bols en faisant déborder les bords vers l'extérieur.
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. La presser entre les mains.
Retirer la casserole du feu et ajouter la feuille de gélatine. Bien mélanger au fouet.
Mettre la compote de poires dans les bols.
Refermer les charlottes avec les bords extérieurs débordant des bols.
Déposer une petite sous tasse surmontée d'un poids sur chaque bol et réfrigérer deux heures.
Démouler les charlottes.

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