750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
31 janvier 2016

Caviar de courgettes

Caviar de courgettes
Ingrédients 1 courgette Le jus d'1/2 citron une pincée d'ail en poudre (très peu) Quelques gouttes de tabasco 1 c. à s. d'huile d'olive Sel, poivre Cuire la courgette au cuit vapeur. Couper la courgette en morceaux. Mettre tous les ingrédients dans le...
Publicité
30 janvier 2016

Macarons à la rose

Macarons à la rose
Pour une vingtaine de macarons 90 gr d'amandes en poudre 180 gr de sucre glace 3 blancs d'oeufs 30 gr de sucre fin Colorant rouge 2 dl de crème fraîche 10 boutons de roses séchées 1 c. à s. de sirop de roses Mixer les amandes en poudre et le sucre glace...
29 janvier 2016

Potage Parmentier à l'huile de truffe blanche

Potage Parmentier à l'huile de truffe blanche
Un petit potage tout simple et rapide à réaliser, qui sort un peu de l'ordinaire et que l'on peut manger chaud ou froid ... à vous de voir. Pour 4 personnes 2 oignons 4 grosse pommes de terre farineuses Huile de truffe blanche 4 c. à s. de crème fraîche...
28 janvier 2016

Poulet au vinaigre et au romarin

Poulet au vinaigre et au romarin
J'adore le vinaigre et tout ce qui est acide. Je me rappelle d'un plat mangé en Toscane … j'avais craqué pour un râble de lapin au vinaigre et au romarin. Les vacances sont loin, mon envie de retourner en Toscane très vive et l'envie de remanger ce plat...
27 janvier 2016

Crêpes façon "charlottes" aux poires et aux noix

Crêpes façon "charlottes" aux poires et aux noix
Pour 4 "charlottes" 4 crêpes 2 poires Quelques cerneaux de noix Quelques raisons secs 2 c. à s. de sucre4 c. à s. d'eau 1 feuille de gélatine 2 noisettes de beurre Eplucher les poires, enlever le trognon et découper la chair en dés. Broyer (pas trop finement)...
Publicité
27 janvier 2016

Mousse de thon à la pâte de curry vert

Mousse de thon à la pâte de curry vert
Il me restait dans le frigo un peu de mascarpone et de pâte de curry vert. Il fallait que je les cuisine sous peine de devoir les jeter. J'ai donc fait cette petite mousse que j'ai servie avec du pain grillé. On peut l'utiliser en apéritif ou en entrée....
26 janvier 2016

Crêpes soufflées aux pommes

Crêpes soufflées aux pommes
Quelques recettes de crêpes à venir, pour s'organiser avant la Chandeleur ... Pour une dizaine de crêpes 1 yaourt aux pommes de 125 ml 250 gr de farine 1/2 l de lait 1 oeuf 1 sachet de baking powder 2 c à s de sucre fin 1 pomme Huile ou beurre Caramel...
26 janvier 2016

Tarte ananas et noix de coco

Tarte ananas et noix de coco
Pour une tarte (6 à 8 personnes) 1 rouleau de pâte brisée +/- 350 gr d'ananas (en boite) 1 c. à s. de sucre pour confiture (si vous n'en avez pas, laisser compoter plus longtemps) 1 c. à s. de cassonade 100 gr de mascarpone 2 dl de crème fraîche 3 oeufs...
25 janvier 2016

Feuilletés de massepain aux cerises du nord

Feuilletés de massepain aux cerises du nord
Il existe une spécialité en Belgique, que l'on trouve essentiellement au moment de la Saint Nicolas (6 décembre). Il s'agit des lettres farcies. C'est un morceau de massepain cru, que l'on entoure d'une pâte feuilletée et que l'on passe au four, que l'on...
24 janvier 2016

Nouilles sautées (accompagnement)

Nouilles sautées (accompagnement)
Voici la recette des nouilles sautées que j'ai proposées avec une fondue asiatique. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de linguini1 poireau2 oignons émincés Sauce sojaHuile pour wok Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.Egouttez-les soigneusement...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité