750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
14 janvier 2016

Fromage de chèvre au saumon fumé

Fromage de chèvre au saumon fumé
Vous pouvez utiliser ce fromage de chèvre tel quel pour tartiner des toasts par exemple, vous pouvez également l'utiliser dans la préparation de verrines, comme je l'ai fait ici. Ingrédients 1 litre de lait de chèvre 200 gr de saumon fumé 1 dl de crème...
Publicité
13 janvier 2016

Poisson biroché aux crevettes grises

Poisson biroché aux crevettes grises
Une recette que vous pouvez proposer à l'apéritif. Il ne vous restera plus qu'à l'accompagner d'une sauce au choix (mayo, tartare, cocktail, fromage blanc/fines-herbes etc.) Pour une brioche 250 gr de farine 6 gr de sel 9 gr de levure 2 gros oeufs (ou...
12 janvier 2016

Boulettes à la sauce tomate

Boulettes à la sauce tomate
Pour 4 personnes 500 gr de viande hachée ( porc et boeuf) 1 oignon haché Chapelure 1 oeuf 2 c à s de concentré de tomates 2 c à s de sauce Worcestershire (sauce anglaise)800 gr de tomates concassées persil ciselé 1 cube de bouillon de boeuf Mélanger la...
11 janvier 2016

Gratin d'aubergines à la polenta

Gratin d'aubergines à la polenta
Voilà une recette que j'ai retrouvée dans un carnet de notes. Je sais qu'elle vient d'un livre de cuisine mais je ne sais plus lequel. Pour 4 personnes 3 aubergines 1 oignon haché 1 poivron rouge en dés 1 gousse d'ail hachée 500 gr de haché de viande...
10 janvier 2016

Panna cotta aux carottes, chantilly cumin/curry

Panna cotta aux carottes, chantilly cumin/curry
Pour 4 verrines 250 gr de carottes 1 cube de bouillon de légumes Cumin en poudre Curry fort ou doux 3 dl de crème fraîche 2 feuilles de gélatine (4 gr) Noisettes concasséesSel, poivre Cuire les carottes épluchées et coupées en rondelles dans du bouillon...
Publicité
9 janvier 2016

Scampi à la chermoula

Scampi à la chermoula
Pour 4 personnes 600 à 800 g de scampi 300 gr de semoule de blé (couscous) Arôme de citron 2 cubes de fumet de poisson Huile d'olive Pour la chermoula 1/2 botte de persil 1/2 botte de coriandre 1 c. à s. de cumin en poudre 2 c. à c. de paprika doux 1...
8 janvier 2016

Glace ananas/menthe

Glace ananas/menthe
Voici le deuxième volet de l'assiette de desserts "déclinaison entre l'ananas et la menthe", le 3ème étant le petit gâteau à l'ananas dont vous trouverez la recette ici. J'ai proposé ces desserts lors d'un repas africain. Ingrédients 1 ananas bien mûre...
7 janvier 2016

Granité à la menthe

Granité à la menthe
Voici un granité proposé à l'occasion d'un dessert dont le thème était "déclainaison entre la menthe et l'ananas". On peut le proposes lors de menus complexes "à rallonge", à la place du "trou normand" pour ceux qui n'aiment pas l'alcool. Ingrédients...
6 janvier 2016

Pizzettas apéritives aux 4 fromages

Pizzettas apéritives aux 4 fromages
Pour une dizaine de pizzettas 1 rouleau de pâte à pizza100 g de mascarpone50 g de parmesan râpé50 g de provolone râpé50 g de taleggio50 g de gorgonzola Prélevez des cercles de pâtes à pizza à l'aide d'un emporte-pièce rond (ou d'une tasse ou d'un verre)....
6 janvier 2016

Nouveau blog .... pour les régimeuses

Nouveau blog .... pour les régimeuses
On dit souvent que le cordonnier est le plus mal chaussé. Ce dicton est à 100 % véridique en ce qui me concerne. Je suis diététicienne de formation, diplômée depuis quasiment 20 ans, mais je ne suis jamais arrivée à perdre les kilos accumulés lors de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité