Contre-filet poêlé à la sauce au spéculoos
Recette inspirée d'un "Bon Appétit"
Pour 6 personnes
1200 gr de contre-filet (ou autre pièce de boeuf)
2 oignons
2 cubes de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
100 gr de spéculoos
8 c. à s. de vinaigre d'alcool
800 ml d'eau (ou 400 ml d'eau et 400 ml de vin rouge)
2 c. à c. de "5 épices"
2 c. à s. de sucre fin
Margarine
Sel, poivre
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une casserole avec de la margarine.
Quand ils ont blondi, ajouter tous les autres ingrédients de la sauce et laisser mijoter sur feu doux 30 minutes en mélangeant régulièrement.
Poêler les contre-filets, saler, poivrez et napper avec la sauce au spéculoos.
Comme accompagnement j'ai opté pour une salade de chicons à la mayonnaise et des croquettes de pommes de terre nature.
PS : vous pouvez remplacer la pièce de boeuf par des boulets ; dans ce cas réchauffer les boulets déjà cuits dans la sauce au spéculoos.