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Tous en cuisine avec Nadine ...
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9 février 2016

Poulet à la bière de framboises

 

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Une petite recette très simple et rapide à réaliser avec une bonne bière belge fruitée.  Je l'ai trouvée dans le livre "Bon appétit" et n'y ai apporté aucune modification ou presque pas. J'ai opté, en accompagnement, pour des chicons et des pommes duchesse au persil.  Ne vous attendez pas à un salé-sucré mais bien à un salé-acidulé.


Pour 4 personnes


400 g de blanc de poulet
100 gr de bacon
300 ml de bière à la framboise
1 dl de crème fraîche
1/2 c. à c. de thym
1 feuille de laurier
1 cube de bouillon de volaille
Sel, poivre
Margarine


Couper le blanc de poulet en lanières et les faire revenir dans une casserole avec de la margarine.
Ajouter 1 dl d'eau et le cube de bouillon.
Ajouter la bière, le bacon coupé en morceaux, le thym, le laurier.
Laisser cuire une petite vingtaine de minutes.
Ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement. Ne plus faire bouillir.

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