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19 février 2016

Guimauve à la fraise

 

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Pour réaliser ces guimauves, j'ai cherché plusieurs recettes sur le net et j'ai trouvé celle-ci avec images à l'appui (http://www.cookshow.com/recette-video/guimauve-a-la-fraise-471)
Au niveau du résultat, je n'ai pas obtenu la jolie couleur rose pâle des guimauves d'Hervé  ... je suppose que c'est parce que j'ai utilisé du jus de fruits et pas des fraises fraîches. La prochaine fois je remplace l'eau par du jus de fruits. On peut imaginer cette recette avec d'autres jus de fruits, des arômes naturels (eau de rose, eau de fleur d'oranger, ...), des sirops (grenadine, menthe, etc)

Ingrédients

5 feuilles de gélatine
250 gr de sucre fin
125 ml d'eau
80 ml de jus de fruits
1 blanc d'oeuf
Maïzena
Sucre en poudre

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mettre le jus de fruits dans une casserole et le faire chauffer.
Mettre le sucre et l'eau dans une autre casserole et faire un sirop qui doit atteindre 130° C …  si vous n'avez pas de thermomètre de cuisine, comptez 5 minutes à partir des premiers bouillons.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme.
Ajouter la gélatine pressée entre les mains au jus de fruits et bien mélanger
Ajouter doucement le jus de fruits au sirop de sucre et bien mélanger.
Ajouter tout doucement et progressivement le mélange obtenu à l'oeuf battu en neige en battant au fouet.
Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse.
Graisser une feuille de papier cuisson (ou autre) avec de d'huile. La déposer dans un plat ou une plaque et verser la pâte à guimauve.
Remettre une feuille graissée sur la guimauve et réfrigérer au moins 12 heures.
Saupoudrer un mélange de maïzena et de sucre glace sur la surface de la guimauve.
La retourner sur une assiette ou un plat sur lequel il faut saupoudrer le mélange (maïzena/sucre).
Re-saupoudrer la face avec ce même mélange.
Couper la guimauve en bandes puis en dés (garder, à proximité, un verre d'eau chaude dans lequel vous tremperez le couteau entre chaque découpe).
Enrober tous les morceaux de guimauve avec le mélange maïzena/sucre.

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