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Tous en cuisine avec Nadine ...
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20 février 2016

Pain de viande roulé surprise

 

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Une recette tirée du livre "Steaks, tournedos et compagnie".

Pour 4 personnes

500 gr de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
1 oeuf
1 c. à s. de concentré de tomates
1 c. à s. de basilic frais
140 gr de chapelure
250 gr de pousses d'épinards cuits et hachés

4 tranches de jambon cru
Une dizaine de tomates cerise
Sel, poivre

Pour la sauce
1 oignon

140 gr de concentré de tomate
3 c. à s. de ketchup
4 c. à s. de moutarde
1 c. à s. de vinaigre
1 c. à s. de sucre fin
Margarine
Sel, poivre, paprika

Étendre un film plastique alimentaire, sur le plan de travail.
Mélanger la viande hachée, l'oignon haché, les gousses d'ail pilées, l'oeuf, le concentré de tomate, le basilic ciselé, la chapelure.
Étendre ce mélange sur le film alimentaire (faire un rectangle).
Répartir les épinards sur le haché.
Couvrir les épinards avec le jambon cru.
Appuyer fortement avec le dos d'une fourchette (comme si vous vouliez faire entrer les épinards et le jambon dans la viande).
Aligner les tomates cerise sur un des grands côtés du rectangle de viande.
A l'aide du film alimentaire, rouler doucement et former un "boudin".
Emballer ce dernier dans de l'aluminium.
Mettre au frais pendant 20 minutes.
Faire cuire le pain roulé au four préchauffé à 200° pendant 40 minutes.
Déballer le rouler et le remettre au four une dizaine de minutes.
Sortir du four et couper en tranches épaisses.


Pour la sauce : faire fondre de la margarine dans une casserole et y faire blondir l'oignon haché. Ajouter le concentré de tomates et 2 dl d'eau. Saler, poivrer et paprikaer Laisser cuire 30 minutes sur feu doux. Ajouter tous les autres ingrédients et laisser cuire 15 minutes environ.

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