24 février 2016
Croquettes de pommes de terre aux oignons et parmesan
Pour 4 personnes
750 gr de pommes de terre farineuse
2 oignons
1 c. à c. de paprika
1 c. à s. de parmesan
1 c. à s. de chapelure
1 c. à s. de persil lyophilisé
1 oeuf
Sel, poivre
Huile d'olive
Farine
Eplucher, laver et cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Passer les pommes de terre au presse purée ou à la moulinette à légumes
Ajouter l'oeuf, le paprika, les oignons très finement hachés, le persil, le parmesan et la chapelure. Il faut obtenir une purée sèche.
Façonner des boulettes avec cette purée.
Les passer dans la farine et les aplatir légèrement.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire dorer les croquettes.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Publicité
Commentaires