750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
18 février 2016

Soupe à la banane

Soupe à la banane
Ingrédients 1/3 de céleri boule (rave) 3 bananes bien mûres 400 gr de tomates pelées ou concassées 2 oignons Curry doux ou fort 2 cubes de bouillon de poule Margarine Couper le céleri en dés. Hacher les oignons. Faire fondre de la margarine dans une casserole...
Publicité
17 février 2016

Poulet sauté à la mélisse et aux noix de cajou

Poulet sauté à la mélisse et aux noix de cajou
Pour 4 personnes 600 à 800 g de blancs de poulet coupés en lanières 1 botte de mélisse 1 poignée de noix de cajou 2 c. à s. de sauce aux huîtres 2 c. à s. de sucre roux Epaississant pour sauce Huile à la citronnelle pour wok Dans un wok, faire revenir...
16 février 2016

Riz sauté aux légumes et à la pâte de curry vert

Riz sauté aux légumes et à la pâte de curry vert
Pour 4 personnes 500 gr de riz thaï cuit la veille 400 gr de légumes au choix (pour moi un mélange de légumes surgelés de chez Colruyt) 1 c. à s. de pâte de curry vert Huile à la citronnelle pour wok Faire revenir les légumes dans le wok, avec l'huile...
15 février 2016

Papillotes de saumon frais et fumé à la moutarde à l'ancienne selon la famille Boschman

Papillotes de saumon frais et fumé à la moutarde à l'ancienne selon la famille Boschman
Recette tirée du livre : "La cuisine des Boschman, une histoire de famille". On peut servir les papillotes en entrée ou en plat. Pour 4 personnes 4 x 150 g de saumon (filet) 8 tranches de saumon fumé 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne 4 tomates 4 dl de...
14 février 2016

Pot-au-feu à la provençale

Pot-au-feu à la provençale
Voilà un petit pot-au-feu d'une extrême simplicité qui sent bon la Provence et fait penser aux vacances. J'ai trouvé la recette dans le livre "Bon appétit n°4". Vous pouvez remplacer le boeuf par de l'agneau, du porc, du veau, de la dinde, du poulet....
Publicité
13 février 2016

Tarte à l'orange meringuée

Tarte à l'orange meringuée
Pour une tarte (6 à8 personnes) 1 rouleau pâte brisée (ou levée ou feuilletée) 3 oeufs 100 gr de sucre 4 dl de jus d'orange 1 c. à s. de fécule 120 gr de beurre Pour la meringue 2 blancs d'oeufs 150 gr de sucre 1/2 dl d'eau Une pincée de sel Cuire la...
12 février 2016

Gaspacho framboises-tomates-poivrons

Gaspacho framboises-tomates-poivrons
Pour environ 500 ml de gaspacho 2 poivrons grillés (en bocal) 200 gr de framboises fraîches ou surgelées 350 ml de jus de légumes V8 Quelques gouttes de tabasco Quelques brins de ciboulette Mixer, au blender, les poivrons, les framboises (en conserver...
11 février 2016

Macaronetto aux champignons et au fromage de chèvre

Macaronetto aux champignons et au fromage de chèvre
Pour 4 personnes 500 gr de macaroni 500 gr de champignons de Paris 300 gr de fromage de chèvre (type Chavroux) 1 cube de bouillon de légumes Beurre Le jus d'1/2 citron Huile d'olive Sel, poivre Nettoyer et couper les champignons en morceaux. Les faire...
10 février 2016

Duchesses au persil

Duchesses au persil
Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 100 g de beurre 3 œufs Persil haché (quantité au goût) Muscade râpée Sel Cuire les pommes de terre épluchées et lavées dans de l'eau bouillante salée. Egoutter les pommes de terre et les réduire en purée, à l'aide...
9 février 2016

Poulet à la bière de framboises

Poulet à la bière de framboises
Une petite recette très simple et rapide à réaliser avec une bonne bière belge fruitée. Je l'ai trouvée dans le livre "Bon appétit" et n'y ai apporté aucune m odification ou presque pas. J'ai opté, en accompagnement, pour des chicons et des pommes duchesse...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité