750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
6 mars 2016

Roulades d'aubergines

 

cd1c36972b151ca49e5cb8914802f6b2

Pour 4 personnes

2 aubergines

600 gr de haché porc et boeuf épicé (sel et poivre)
Huile d'olive
Ail en poudre
2 œufs
200 g de crème épaisse
800 gr de tomates concassées
2 cubes de bouillon de légumes
4 c. à s. de chapelure
Un peu de persil
2 c. à c. de marjolaine
Sel, poivre

Couper les aubergines en tranches fines
Emballer votre plaque du four dans du papier aluminium. Verser de l'huile d'olive et disposer les tranches d'aubergines. Verser de l'huile directement sur les tranches.          
Faire cuire dans le four préchauffé à 180 °c (th. 6) pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le haché de viande avec de l'ail en poudre, la marjolaine, les oeufs, du persil, la chapelure.
Répartir le haché sur les tranches d'aubergine. Rouler et fixer avec un cure-dent.
Mettre dans un plat allant au four. 
Dans une casserole, mettre les tomates concassées, le cube de bouillon et 2 dl d'eau. Faire chauffer quelques minutes puis verser sur les roulades.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 40 minutes.
Quand les roulades sont cuites, les mettre entre deux assiettes afin de les garder au chaud (ou les remettre dans le four éteint).
Mettre la sauce de cuisson dans une casserole et ajouter la crème épaisse. Rectifier l'assaisonnement (et lier si nécessaire avec du liant pour sauce).

Publicité
Commentaires
Publicité