7 mars 2016
Gâteau au yaourt aux pommes
Pour 6 à 8 personnes
2 pots de yaourt aux pommes (250 ml)
2 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
1/2 pot d'huile
1/2 sachet de baking powder
1 sachet de sucre vanillé
1 pomme
Mettre le yaourt dans un plat puis rincer le pot qui va servir à mesurer les autres ingrédients.
Ajouter tous les autres ingrédients de la pâte au yaourt et mélanger au fouet. La pâte doit devenir bien lisse.
Beurrer et fariner un moule à gâteau.
Eplucher et couper une pomme en tranches minces.
Verser la pâte dans le moule.
Disposer les tranches de pommes sur la pâte et faire cuire dans le four préchauffé à 180 ° C (th. 6) pendant 30 minutes.
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.
Quand il est froid, le démouler sur une grille.
Publicité
Commentaires