dimanche 13 mars 2016

Cappellini carbonara, mais avec des épinards en plus ...

    Pour 4 personnes 500 g de cappellini400 g de pancetta (ou des lardons)1 oignon haché500 g d'épinards surgelés4 oeufs150 g de parmesan (idéalement du pecorino)Huile d'oliveSel, poivre   Faites revenir l'oignon et la pancetta coupée en morceaux, dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.Faites cuire les épinards avec de l'huile, pendant quelques minutes également.Salez, poivrez.Battez les oeufs et mélangez-les avec le parmesan, 1 c. à s. d'huile, un peu de sel et du poivre.Faites cuire les pâtes dans... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 13 mars 2016

Tzatziki

  Ingrédients 250 g de yaourt grec1/2 concombre1 gousse d'ail hachéeLe jus d'1 citron ou 1 c. à s. de vinaigre d'alcool1 c. à s. d'huile d'oliveSel, poivre Lavez et râpez le concombre.Faites-le dégorger, dans une passoire, avec du sel, pendant une heure.Pressez le concombre râpé entre vos mains pour enlever l'eau rendue.Mélangez le yaourt grec avec le concombre râpé, l'ail, le jus de citron, l'huile, du sel et du poivre.Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Le tzatziki vous servira à l'apéritif pour faire... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]