Côtes ardennaises, tagliatelles aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes
4 côtes de porc
12 tranches de jambon d'Ardennes
8 tranches de fromage à fondre (j'ai pris du fromage raclette)
2 oeufs
Chapelure fine
Margarine/Huile
Tranchez les côtes de porc sur l'épaisseur.
Farcissez les côtes avec 1 tranche de jambon et 2 tranches de fromage.
Refermez les côtes de porc et entourez-les du jambon restant.
Battez les oeufs et trempez-y les côtes.
Passez-le ensuite dans la chapelure.
Faites cuire les côtes ardennaires, dans une cocotte, sur feu doux, avec de la margarine et de l'huile, pendant 15 à 20 minutes.
Pour les tagliatelles aux champignons
500 g de tagliatelles
500 g de champignons de Paris
2 oignons hachés
2 citrons
Ciboulette hachée
400 g de crème épaisse
2 cubes de bouillon de boeufMargarine
Poivre
Faites revenir les oignons et les champignons nettoyés et émincés dans une cocotte, avec de la margarine pendant quelques minutes.
Ajoutez les cubes de bouillon, 100 ml d'eau, le jus des citrons et faites mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.
Poivrez.
Ajoutez la crème et la ciboulette et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Faites cuire les pâtes dans de l'eai bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Egouttez-les.
Déposez les côtes ardennaires sur les assiettes.Accompagnez des pâtes nappées de sauce.