Kroketten
Les Kroketten sont des croquettes hollandaises faites à base de viande. Vous pouvez les proposer en entrées ou en plat, avec des crudités.
Ingrédients
500 g de carbonade de bœuf
1 oignon piqué d'un clou de girofle
1 carotte épluchée
1 feuille de laurier
Quelques grains de poivre
2 cubes de bouillon de bœuf
Huile d'olive
Fécule de maïs
Farine
2 œufs
Chapelure
Faites revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec de l'huile.
Quand la viande est colorée, mouillez à hauteur avec de l'eau, ajoutez l'oignon, la carotte, la feuille de laurier, les grains de poivre, les cubes de bouillon. Faites cuire sur feu doux pendant 3 heures.
Filtrer tout le contenu de la cocotte, récupérez la viande et effilochez-la. Remettez-la dans la cocotte avec le bouillon de cuisson. Refaites cuire jusqu'à ébullition et épaississez la préparation avec la fécule délayée dans de l'eau froide. La préparation finale doit être assez compacte. Entreposez au réfrigérateur.
Formez des croquettes avec la préparation (avec l'appareil Tupperware, c'est très simple). Passez les croquettes dans la farine, puis les œufs battus et enfin la chapelure. Réfrigérez 12 heures.
Faites cuire les croquettes à la friteuse à 170 °C.