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Tous en cuisine avec Nadine ...
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10 décembre 2020

Paella au chorizo et aux scampi

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Comme beaucoup de plats traditionnels, il y a autant de recettes de paella que de familles espagnoles. Celle-ci est celle de mon amie Jacqueline, qui la prépare avec des râbles de lapin en plus des scampi et du chorizo.

 Pour 4 à 5 personnes

400 g de riz pour paella

400 g de chorizo

600 g de scampi décortiqués

3 tomates

2 poivrons rouges

2 oignons hachés

150 g de petits pois (surgelés pour moi)

Le jus d'un citron vert

Piment moulu

Safran

Bouillon de bœuf (cubes)

Sel, poivre

 

 

Faire revenir le chorizo coupé en morceaux et les oignons pendant quelques minutes.

Ajoutez le riz, les tomates épluchées, les poivrons coupés en lanières et coupées en morceaux. Mélangez.

Ajoutez du piment, du safran et 400 ml de bouillon.

Laissez cuire une dizaine de minutes.

Ajoutez les petits pois et les scampi, mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes (ajoutez du bouillon si nécessaire).

Ajoutez le jus de citron quand la paella est cuite et rectifiez l'assaisonnement.

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