750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
24 février 2016

Croquettes de pommes de terre aux oignons et parmesan

Croquettes de pommes de terre aux oignons et parmesan
Pour 4 personnes 750 gr de pommes de terre farineuse 2 oignons 1 c. à c. de paprika 1 c. à s. de parmesan 1 c. à s. de chapelure 1 c. à s. de persil lyophilisé 1 oeuf Sel, poivre Huile d'olive Farine Eplucher, laver et cuire les pommes de terre à l'eau...
Publicité
10 février 2016

Duchesses au persil

Duchesses au persil
Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 100 g de beurre 3 œufs Persil haché (quantité au goût) Muscade râpée Sel Cuire les pommes de terre épluchées et lavées dans de l'eau bouillante salée. Egoutter les pommes de terre et les réduire en purée, à l'aide...
6 février 2016

Courgettes rondes farcies à la fondue de poivrons

Courgettes rondes farcies à la fondue de poivrons
Pour 4 personnes 4 courgettes rondes 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 oignon Paprika Herbes de Provence Sel, poivre Huile d'olive Cuire les courgettes au cuit-vapeur pendant 15 minutes (ou à l'eau bouillante salée). Les mettre dans l'eau...
22 décembre 2015

Portefeuilles aux asperges

Portefeuilles aux asperges
Voici une recette que j'ai trouvée dans un livre "Bon appétit". J'ai quelque peu modifié les proportions et la présentation. Je l'ai proposée en accompagnement d'une viande, mais elle peut être réalisée en entrée. Il suffira de réduire les proportions....
12 novembre 2015

Chou-fleur gratiné à l'italienne

Chou-fleur gratiné à l'italienne
Ingrédients pour 4 personnes 1 gros chou-fleur 500 ml de passata de tomates 1 oignon 1 c. à s. de basilic haché 100 ml de crème fraîche 200 gr de fromage râpé Sel, poivre Paprika Huile d'olive Nettoyer et cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée....
Publicité
7 novembre 2015

Chapatis (pains indiens sans levain)

Chapatis (pains indiens sans levain)
Les chapatis sont de pains indiens sans levain. Il sont consommés dans tout les régions de l'Inde et sont souvent roulés en cornets de façon à être utilisés comme cuillère pour consommer la sauce du dhal. C'est super simple à réaliser, et j'en referai...
4 novembre 2015

Gnocchis au saumon et aux tomates

Gnocchis au saumon et aux tomates
Pour 4 personnes 500 g de gnocchis 100 g de saumon fumé 5 tomates 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 bouquet garni 1 c à c de sucre 2 c à s de crème fraîche 1 cube de bouillon de poisson Le jus d'1 citron Sel, poivre Huile d'olive Fécule de maïs Peler et concasser...
4 novembre 2015

Stoemp de chou chinois

Stoemp de chou chinois
Le stoemp est un plat populaire bruxellois. Il est composé d'une purée de pommes de terre mélangée à des légumes comme les oignons, les carottes, les poireaux, les chicons, les choux etc. Il accompagne souvent le boudin poêlé, le lard, les saucisses etc...
4 novembre 2015

Purée aux aromates .. version purée, version tomates farcies, version croquettes

Purée aux aromates .. version purée, version tomates farcies, version croquettes
La première fois que j'ai réalisé cette recette, la purée avait été utilisée pour farcir des tomates. Le résultat était moyennement satisfaisant, les tomates apportant trop d'acidité à la purée. Il faudrait alors supprimer le citron des ingrédients pour...
23 août 2015

Frites de courgettes

Frites de courgettes
Voici une recette super simple et rapide à réaliser qui a le mérite de faire manger des légumes aux enfants sans aucune difficulté. Je l’ai trouvée chez Clémence. Ces frites de courgettes accompagnaient une escalope de veau à la crème de parmesan et au...
Publicité
1 2 > >>
Publicité