750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
20 mars 2016

Durum à la viande

Durum à la viande
Ingrédients pour 4 personnes 600 g de viande de boeuf ou d'agneau pour durum (en vente dans les boucherie halal, chez Colruyt, ou à faire soi-même)4 tortillas1 poivron rouge 1 tomateUn peu de chou blanc râpéQuelques rondelles de concombre1 oignonQuelques...
Publicité
9 mars 2016

Paupiettes de boeuf au saumon fumé, tomates confites et parmesan

Paupiettes de boeuf au saumon fumé, tomates confites et parmesan
Pour 8 paupiettes 8 tranches très fines de boeuf 8 tranches de saumon fumé 400 gr de haché porc et boeuf 150 gr de tomates confites 100 gr de parmesan 2 c. à s. d'huile de conservation des tomates 500 g de champignons 2 dl de vin blanc Le jus de 2 citrons...
14 février 2016

Pot-au-feu à la provençale

Pot-au-feu à la provençale
Voilà un petit pot-au-feu d'une extrême simplicité qui sent bon la Provence et fait penser aux vacances. J'ai trouvé la recette dans le livre "Bon appétit n°4". Vous pouvez remplacer le boeuf par de l'agneau, du porc, du veau, de la dinde, du poulet....
2 février 2016

Contre-filet poêlé à la sauce au spéculoos

Contre-filet poêlé à la sauce au spéculoos
Recette inspirée d'un "Bon Appétit" Pour 6 personnes 1200 gr de contre-filet (ou autre pièce de boeuf) 2 oignons 2 cubes de bouillon de boeuf 1 feuille de laurier 100 gr de spéculoos 8 c. à s. de vinaigre d'alcool 800 ml d'eau (ou 400 ml d'eau et 400...
24 décembre 2015

Wok de boeuf aux courgettes et au curry

Wok de boeuf aux courgettes et au curry
Pour 4 personnes 500 gr de boeuf coupé en lanières 2 c. à s. de marinade orientale de chez Oil and Vinager (galerie Saint Lambert pour les liégeois) 1 c. à s. de sauce satay 1 c. à s. de sauce aux huitres 2 gros oignons 2 courgettes 250 g de champignons...
Publicité
7 novembre 2015

Ragoût de boeuf texan

Ragoût de boeuf texan
Pour 4 personnes 800 g à 1 kg de carbonnades de boeuf 2 oignons 200 gr de fèves blanches (bocal)125 ml de vinaigre de vin rouge 250 ml de sauce chili 2 c. à s. de cassonnade 125 ml de bouillon de boeuf Huile 1 gousse d'ail Sel, poivre de cayenne Faire...
7 novembre 2015

Rôti de boeuf moutarde, basse température et haricots comme mamy

Rôti de boeuf moutarde, basse température et haricots comme mamy
Pour 4 personnes 1 kg de rôti de boeuf 1 kg de haricots verts Moutarde 2 oignons rouges 2 dl de crème fraîche 2 c. à s. vinaigre de vin rouge 2 c. à s. de sauce Worcestershire (sauce anglaise) 2 dl de bouillon de boeuf 1 c. à s. d'herbes de ProvenceBeurre...
5 novembre 2015

Entrecôtes sauce béarnaise et sauce choron

Entrecôtes sauce béarnaise et sauce choron
Ingrédients pour 4 personnes 600 à 800 gr d'entrecôtes 300 gr de beurre 5 jaunes d'oeufs 1 dl de vinaigre d'alcool 2 échalotes grises 2 c. à s. d'estragon haché 2 c. à s. de cerfeuil hachéMargarine Sel, poivre en grains Mettre les échalotes hachées et...
4 novembre 2015

Rôti de boeuf à l'asiatique (plat froid)

Rôti de boeuf à l'asiatique (plat froid)
Voici une recette détaillée reprise dans le buffet froid ici . Ingrédients 1 kg de rôti de boeufMélange d'épices asiatiques (disponible sur les marchés)Bouillon de boeuf froidHuile de noix de coco Faites mariner le rôti, au frais, pendant 24 heures, dans...
4 novembre 2015

Vermicelles de riz au boeuf

Vermicelles de riz au boeuf
Pour 4 personnes 4 portions de vermicelles de riz 600 g de steak de boeuf 0.5 dl d'huile de sésame 0.5 dl de ketjap manis 30 ml de sauce aux huîtres 30 ml de sauce soja 4 feuilles de citron (en vente dans les épiceries asiatiques) 1 kg de champignons...
Publicité
1 2 > >>
Publicité