750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
22 août 2020

Kroketten

Kroketten
Les Kroketten sont des croquettes hollandaises faites à base de viande. Vous pouvez les proposer en entrées ou en plat, avec des crudités. Ingrédients 500 g de carbonade de bœuf 1 oignon piqué d'un clou de girofle 1 carotte épluchée 1 feuille de laurier...
Publicité
8 janvier 2017

Scampi et noix de Saint-Jacques au safran

Scampi et noix de Saint-Jacques au safran
Pour 4 personnes (en entrée) 300 g de scampi 300 g de noix de Saint-Jacques 400 ml de crème fraîche 2 doses de safran Le jus d'un citron Un peu de persil et de cerfeuil hachés 1 cube de fumet de poisson Sel et poivre Mélangez les ingrédients de la sauce...
16 mars 2016

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Ingrédients pour 8 rouleaux de printemps 8 feuilles de riz Crudités au choix, ici: laitue iceberg, carottes et céleri râpés, concombre, un peu de salade iceberg ou de laitue pommée4 tranches de saumon fumé ou de carpaccio de saumon 4 bâtons de surimi...
21 janvier 2016

Portefeuilles asiatiques façon loempia

Portefeuilles asiatiques façon loempia
Pour 4 personnes 4 feuilles de brick 8 scampi décortiqués 200 gr de mélange de légumes asiatiques 1 c. à s. d'épices asiatiques de chez Oil and Vinager (galerie Saint Lambert pour les Liégeois) 1 c. à s. de citron keffir (chez Delhaize) 1 gousse d'ail...
10 janvier 2016

Panna cotta aux carottes, chantilly cumin/curry

Panna cotta aux carottes, chantilly cumin/curry
Pour 4 verrines 250 gr de carottes 1 cube de bouillon de légumes Cumin en poudre Curry fort ou doux 3 dl de crème fraîche 2 feuilles de gélatine (4 gr) Noisettes concasséesSel, poivre Cuire les carottes épluchées et coupées en rondelles dans du bouillon...
Publicité
4 janvier 2016

Fondus au parmesan

Fondus au parmesan
Voici une recette, pour laquelle je vais avoir du mal à vous donner des proportions exactes car quand je les fais, c'est toujours un peu "au pif" et j'en fais une grande quantité que je congèle. Elles sont simples à réaliser, il s'agit tout simplement...
30 décembre 2015

Croquettes de crevettes ... une spécialité belge

Croquettes de crevettes ... une spécialité belge
Ingrédients pour 4 personnes 500 gde crevettes grises cuites décortiquées400 g de crevettes roses 150 gr de beurre 300 gr de farine 3 œufs 500 ml de fumet de poisson ou mieux encore de fumet de crevettes150 ml de crème fraîche Chapelure CitronPersil Sauce...
24 décembre 2015

Tarte aux chicons

Tarte aux chicons
Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée (1 rouleau) 1 kg de chicons 200 gr de fromage Nazareth 1 dl de crème fraîche Bouillon de poule corsé 2 jaunes d'oeufs Chapelure Muscade moulue, poivre Beurre Faire cuire les chicons (la veille ou le matin) 20 minutes...
22 décembre 2015

Terrines aux deux saumons

Terrines aux deux saumons
Pour 8 terrines individuelles 400 gr de saumon fumé 400 gr de saumon frais (filets) 400 gr de pommes purée de pommes de terre 4 c. à s. de ciboulette ciselée 2 grosses échalotes hachées 2 cuillères à soupe de mayonnaise Le jus d'un citron Sel, poivre...
22 décembre 2015

Millefeuilles au tartare de saumon

Millefeuilles au tartare de saumon
Inspirée d'une recette de Kiki. Pour 8 millefeuilles 5 feuilles de brick500 g de saumon fraisLe jus d'1 citronTabasco 2 échalotes hachées2 c. à s. d'oeufs de lompes 2 c. à s. de mayonnaise 2 c. à s. de beurre de saumonAnethHuile d'olive Gros sel, poivre...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité