750 grammes
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Tous en cuisine avec Nadine ...
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6 novembre 2015

Cannellonis au confit de canard

Cannellonis au confit de canard
Une recette qui peut être proposée en entrée ou en plat principal, il suffit d'adapter les propotions. En entrée, pour 4 personnes 8 feuilles de lasagne (pâte fraîche de chez Delhaize ou Colruyt pour moi) 500 g de chair de confit de canard 15 échalotes2...
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5 novembre 2015

Tartare de saumon et son tartare de tomates, leur tuile au parmesan, chutney de citron vert en gelée

Tartare de saumon et son tartare de tomates, leur tuile au parmesan, chutney de citron vert en gelée
Pour 6 à 8 personnes Tartare de saumon 400 gr de saumon cru 250 gr de saumon fumé 2 échalotes hachées 2 c. à s. de câpres 1 c. à s. de sauce au poisson 2 c. à s. de mayonnaise Poivre au moulin Couper les saumons en petits dés. Mélanger tous les ingrédients...
5 novembre 2015

Feuilletés italiens

Feuilletés italiens
Il y quelques mois, mon amie Sandrine et son mari Stéphane nous ont proposé cette entrée, que j'ai adorée. Je l'ai à mon tour réalisée. On peut la réaliser en entrée ou en plat principal, sur le pouce. Ingrédients pour 4 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée...
4 novembre 2015

Crostinis au tartare de tomates et au jambon de Parme

Crostinis au tartare de tomates et au jambon de Parme
Je suis une inconditionnelle de cuisine italienne .. j'en mangerais matin, midi et soir. Voici une recette toute simple que j'ai proposée au repas de midi. Elle peut aussi convenir pour une entrée voire même pour un apéro. Il suffira alors de réaliser...
4 novembre 2015

Terrine aux asperges

Terrine aux asperges
Pour une terrine 750 g d'asperges cuites4 oeufs400 ml de crème fraîcheCiboulette ciselée 1 cube de bouillon de légumesSel, poivre Mixez les asperges avec les oeufs, la crème et le cube de bouillon.Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le ciboulette.Versez...
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4 novembre 2015

Terrine de volaille à l'italienne

Terrine de volaille à l'italienne
Voici une recette détaillée reprise dans le buffet froid ici ... trouvée dans "Apéros" de Marabout. Pouir une terrine 600 g de blancs de poulet 50 gr de pignons de pin 1 c à c de basilic séché 50 gr de tomates séchées 100 ml de crème fraîche 1 c à c d'épices...
4 novembre 2015

Terrine aux deux saumons

Terrine aux deux saumons
Voici une recette détaillée reprise dans le buffet froid ici . Pour 1 terrine 500 gr de saumon (fumé et frais) 2 oeufs 2 dl de crèmeSel,poivre Mixez tous les ingrédients.Versez la préparation obtenue dans une terrine (ou un moule à cake) chemisé de papier...
11 novembre 2014

Scampi à la diable .. honteusement saucés

Scampi à la diable .. honteusement saucés
Pour 4 personnes 24 scampi décortiqués 200 de crème fraîche 1/2 boite de tomates concassées 1 petite boite de concentré de tomates 1 gousse d'ail pressée Le jus d'1/2 citron 2 échalotes hachées 2 c à s de persil haché 1 cube de fumet de poisson Curry...
11 novembre 2014

Scampi aux petits légumes, sauce crémeuse au citron, sous croûte feuilletée

Scampi aux petits légumes, sauce crémeuse au citron, sous croûte feuilletée
Pour 6 personnes 36 scampi décortiqués 300 gr de légumes coupés en petits dés (au choix : courgettes, oignons, tomates, carottes, céleri, ...) 3 dl de crème fraîche épaisseLe jus d'un citron (moins si vous n'aimez pas que ce soit trop acide) 1 cube de...
7 novembre 2014

Panna cotta d'asperges, fromage de chèvre au saumon, tartare de pommes granny

Panna cotta d'asperges, fromage de chèvre au saumon, tartare de pommes granny
Pour 4 verrines Pour la panna cotta : 200 g d'asperges fraîches, 2 dl de crème fraîche, s el, poivre, 2 feuilles de gélatine Et : 100 g de fromage de chèvre au saumon maison ou du commerce (au lait de vache : Madame Loïc, Philadelphia, ...), 1 pommes...
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