750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tous en cuisine avec Nadine ...

Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
12 janvier 2016

Boulettes à la sauce tomate

Boulettes à la sauce tomate
Pour 4 personnes 500 gr de viande hachée ( porc et boeuf) 1 oignon haché Chapelure 1 oeuf 2 c à s de concentré de tomates 2 c à s de sauce Worcestershire (sauce anglaise)800 gr de tomates concassées persil ciselé 1 cube de bouillon de boeuf Mélanger la...
Publicité
11 janvier 2016

Gratin d'aubergines à la polenta

Gratin d'aubergines à la polenta
Voilà une recette que j'ai retrouvée dans un carnet de notes. Je sais qu'elle vient d'un livre de cuisine mais je ne sais plus lequel. Pour 4 personnes 3 aubergines 1 oignon haché 1 poivron rouge en dés 1 gousse d'ail hachée 500 gr de haché de viande...
10 janvier 2016

Panna cotta aux carottes, chantilly cumin/curry

Panna cotta aux carottes, chantilly cumin/curry
Pour 4 verrines 250 gr de carottes 1 cube de bouillon de légumes Cumin en poudre Curry fort ou doux 3 dl de crème fraîche 2 feuilles de gélatine (4 gr) Noisettes concasséesSel, poivre Cuire les carottes épluchées et coupées en rondelles dans du bouillon...
9 janvier 2016

Scampi à la chermoula

Scampi à la chermoula
Pour 4 personnes 600 à 800 g de scampi 300 gr de semoule de blé (couscous) Arôme de citron 2 cubes de fumet de poisson Huile d'olive Pour la chermoula 1/2 botte de persil 1/2 botte de coriandre 1 c. à s. de cumin en poudre 2 c. à c. de paprika doux 1...
8 janvier 2016

Glace ananas/menthe

Glace ananas/menthe
Voici le deuxième volet de l'assiette de desserts "déclinaison entre l'ananas et la menthe", le 3ème étant le petit gâteau à l'ananas dont vous trouverez la recette ici. J'ai proposé ces desserts lors d'un repas africain. Ingrédients 1 ananas bien mûre...
Publicité
7 janvier 2016

Granité à la menthe

Granité à la menthe
Voici un granité proposé à l'occasion d'un dessert dont le thème était "déclainaison entre la menthe et l'ananas". On peut le proposes lors de menus complexes "à rallonge", à la place du "trou normand" pour ceux qui n'aiment pas l'alcool. Ingrédients...
6 janvier 2016

Pizzettas apéritives aux 4 fromages

Pizzettas apéritives aux 4 fromages
Pour une dizaine de pizzettas 1 rouleau de pâte à pizza100 g de mascarpone50 g de parmesan râpé50 g de provolone râpé50 g de taleggio50 g de gorgonzola Prélevez des cercles de pâtes à pizza à l'aide d'un emporte-pièce rond (ou d'une tasse ou d'un verre)....
6 janvier 2016

Nouveau blog .... pour les régimeuses

Nouveau blog .... pour les régimeuses
On dit souvent que le cordonnier est le plus mal chaussé. Ce dicton est à 100 % véridique en ce qui me concerne. Je suis diététicienne de formation, diplômée depuis quasiment 20 ans, mais je ne suis jamais arrivée à perdre les kilos accumulés lors de...
5 janvier 2016

Pizzettas apéritives jambon/fromage

Pizzettas apéritives jambon/fromage
Lorsque je fais cette recette apéritive, je joue les fainéantes, et je prends du tout prêt. Rien ne vous empêche d'utiliser de la pâte à pizza et de la sauce tomate "maison". Pour une dizaine de pizzettas 1 rouleau de pâte à pizza150 ml de sauce tomate...
4 janvier 2016

Fondus au parmesan

Fondus au parmesan
Voici une recette, pour laquelle je vais avoir du mal à vous donner des proportions exactes car quand je les fais, c'est toujours un peu "au pif" et j'en fais une grande quantité que je congèle. Elles sont simples à réaliser, il s'agit tout simplement...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité