750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tous en cuisine avec Nadine ...

Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
22 décembre 2015

Choux à la chantilly aux fraises, entourés de nougatine

Choux à la chantilly aux fraises, entourés de nougatine
Lorsque je travaillais rue de Serbie à Liège, ma journée de travail du samedi se terminait toujours de la même façon: un passage dans la pâtisserie fine "Chez Groffy". Ma pâtisserie préférée, dont j'ai oublié le nom, était un chou farcis à la chantilly...
Publicité
22 décembre 2015

Glace aux kiwis et aux pommes ... recette allégée

Glace aux kiwis et aux pommes ... recette allégée
Ingrédients 7 kiwis 3 pommes 500 grde fromage blanc 0%2 blancs d'oeufs battus en neige fermeSucre fin Epluchez les fruits et mixez-les dans le blender (gardez 1 kiwi pour la déco). Ajoutez le fromage blanc et le sucre (quantité au goût). Ajoutez délicatement...
22 décembre 2015

Chicons garnis pour l'apéro

Chicons garnis pour l'apéro
Pour une vingtaine de barquettes 4 chicons (il ne faut utiliser que les grandes feuilles) 200 gr de truite fumée 1 c. à s. de mayonnaise 2 c. à s. de raifort à la crème (Colruyt) Jus de citron Oeufs de lompe 1 pot de tapenade d'olives vertes Q uelques...
22 décembre 2015

Toasts de concombre aux filets de sprats - Toasts de concombre à la tapenade d'olives et aux rillettes de sardines

Toasts de concombre aux filets de sprats - Toasts de concombre à la tapenade d'olives et aux rillettes de sardines
Une recette inspirée d'un livre "Bon appétit". Pour une vingtaine de "toasts" 1 concombreQuelques filets de sprats (+/- 150 gr)1 pot de tapenade d'olives noires 1 pot de rillettes de sardines 1 botte de persil frais 1 botte de jeunes oignons 50 g de noix...
22 décembre 2015

Portefeuilles aux asperges

Portefeuilles aux asperges
Voici une recette que j'ai trouvée dans un livre "Bon appétit". J'ai quelque peu modifié les proportions et la présentation. Je l'ai proposée en accompagnement d'une viande, mais elle peut être réalisée en entrée. Il suffira de réduire les proportions....
Publicité
22 décembre 2015

Poulet aux légumes d'été et au Philadelphia

Poulet aux légumes d'été et au Philadelphia
Une recette inspirée d'un livre "Bon appétit" Pour 4 personnes 4 grosses cuisses de poulet 4 tomates 2 poivrons rouges 2 courgettes 1 kg de pommes de terre 1/2 barquette de fromage Philadelphia aux poivrons grillésHuile d'olive beurre aux fines herbesThym,...
22 décembre 2015

Tajine de kefta aux poivrons et aux oeufs

Tajine de kefta aux poivrons et aux oeufs
Pour 4 personnes 1 kg de viande pour kefta2 gros oignons 4 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert, 1 orange) 4 tomates 4 oeufsEpices à tajine (en vente dans les épiceries orientales ou sur les marchés) 1 kg de pommes de terrePaprikaHuile d'oliveSel, poivre...
22 décembre 2015

Fougasse aux olives et au chorizo

Fougasse aux olives et au chorizo
Pour 4 fougasses 850 g de farine ordinaire 400 ml d'eau 25 grde levure 40 gr d'huile ou de beurre ou de saindoux Un peu de sel 400 gr de chorizo coupé en morceaux 100 gr d'olives coupées en morceaux Mettez tous les ingrédients dans la MAP et entamez le...
22 décembre 2015

Salade de pennes aux tomates et au basilic

Salade de pennes aux tomates et au basilic
Pour 4 personnes 500 g de pennes4 tomates Basilic ciselé 1 gousse d'ail hachée1 échalote hachéeVinaigre balsamique blancHuile d'oliveSel, poivre Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés.Mélangez les tomates, le basilic, l'ail, l'échalote, du vinaigre,...
22 décembre 2015

Blanquette de poulet tomates/poivrons/curry/coco

Blanquette de poulet tomates/poivrons/curry/coco
Pour 4 personnes 600 à 800 g de blancs de poulet 2 poivrons rouges2 poivrons jaunes2 carottes250 g de céleri rave1 oignon haché800 g de tomates pelées concassées400 ml de lait de noix de coco (ou de crème fraîche)Huile neutreCurrySel, poivre Faites revenir...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité