750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tous en cuisine avec Nadine ...

Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
8 novembre 2014

Risotto aux lardons et au brocoli

Risotto aux lardons et au brocoli
Pour 4 personnes 300 à 400 g de riz pour risotto 1 bouquet de brocoli 400 g de lard coupé en dés 1 gros oignon Bouillon de légumes 1 dl de crème fraîche Parmesan râpéS el, poivre Huile d'olive Cuire le brocoli à la vapeur ou à l'eau bouillante salée et...
Publicité
8 novembre 2014

Poulet rôti aux oignons et aux tomates

Poulet rôti aux oignons et aux tomates
Personnellement, à la base, je ne suis pas fan de poulet rôti. Je trouve ça sec et sans saveur. Sauf ceux que l'on achète sur les marchés. La peau est croustillante, la chaire juteuse et bien épicée. Mon mari étant fan du poulet rôti maison, j'ai cherché...
8 novembre 2014

Risotto à la laitue

Risotto à la laitue
En accompagnement de mon poulet rôti aux oignons et aux tomates, j’avais envie de réaliser un risotto. Mais il s’agissait d’un risotto improvisé du style fond de frigo. Quelques jours auparavant, j’avais repéré un risotto à la laitue rouge … va pour la...
8 novembre 2014

Potage aux asperges

Potage aux asperges
Pour 6 personnes 800 gr d'asperges 2 grosses pommes de terre 2 gros oignons margarine 2 cubes de bouillon de poule Faire revenir les oignons émincés, les pommes de terre et les asperges nettoyées dans de la margarine. Ajouter de l'eau, les cubes de bouillon....
8 novembre 2014

Pennes aux épinards et hachi braisé

Pennes aux épinards et hachi braisé
Un petit plat de pâte vite préparé et que nous avons beaucoup aimé, comme toujours quand il s’agit de pâtes … et les filles ont même mangé des épinards de cette façon .. elles n'y ont vu que du feu. Pour 4 personnes 500 g de pennes 500 g de viande hachée...
Publicité
8 novembre 2014

Osso buco de dinde

Osso buco de dinde
Voici un plat pour lequel mon sentiment est mitigé. Je suis une grande fan de l’osso buco de veau, longuement mijoté dans une bonne sauce tomate. J’ai réalisé ici une recette différente de mon osso buco traditionnel puisque j’ai utilisé des jarrets de...
8 novembre 2014

Pâte à tarte levée

Pâte à tarte levée
Voici une recette de pâte à tarte complètement inventée .. j'avais trouvé une recette dans un livre et puis plus de farine normale .. plus de levure de boulanger .. plus assez d'oeufs .. bref j'ai tout changé et j'ai obtenu une pâte à tarte légère idéale...
8 novembre 2014

Tarte aux sucres

Tarte aux sucres
Voici une recette bien de chez moi : la tarte au sucre, à ne pas confondre avec celle du nord de la France qui est tout à fait différente. Pour 6 à 8 personnes Pâte à tarte (recette ici) 150 g de sucre fin 150 g de cassonade 150 ml de crème fraîche 2...
8 novembre 2014

Saumon mariné et nouilles asiatiques aux deux champignons

Saumon mariné et nouilles asiatiques aux deux champignons
Voici un plat qui m’a tout de suite tapé dans l’œil quand je l’ai vu chez Coco, ici. Je n’ai pas regretté de l’avoir cuisiné, nous avons vraiment adoré ce plat. J’ai juste cuit le poisson à la poêle, car nous l’aimons mi-cuit, la cuisson est dés lors...
8 novembre 2014

Risotto au chorizo et aux poivrons

Risotto au chorizo et aux poivrons
Ingrédients pour 4 personnes 300 à 400 g de riz pour risotto 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée 1 bocal de poivrons rouges grillés (pour moi ceux de chez Colruyt) 400 à 500 g de chorizo doux ou fort Bouillon de légumes 2 c. à s. de parmesan râpé (facultatif)...
Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 > >>
Publicité