750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tous en cuisine avec Nadine ...

Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
7 novembre 2014

Risotto aux merguez, poivrons et courgettes

Risotto aux merguez, poivrons et courgettes
Pour 4 personnes 300 à 400 g de riz pour risotto 10 merguez (environ 700 g) 4 poivrons rouges grillés et épluchés 1 courgette 1 oignon Bouillon de légumes Huile d’olive Piment en poudre Sel, poivre Épluchez et hachez l’oignon. Faites-le revenir pendant...
Publicité
7 novembre 2014

Gnocchis de pommes de terre farcis à la ricotta et aux tomates séchées

Gnocchis de pommes de terre farcis à la ricotta et aux tomates séchées
Voici la recette de gnocchis qui accompagnaient le ragoût d'agneau de lait que je vous ai proposé précédemment. Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre farineuses 300 g de farine 1 œuf 200 g de ricotta 150 g de tomates séchées Sel, poivre Mixez la ricotta...
7 novembre 2014

Ragoût d'agneau de lait à l'italienne

Ragoût d'agneau de lait à l'italienne
Pour 4 personnes 800 g à 1kg de ragoût d’agneau 1 oignon 1 c. à s. de farine 1 kg 500 de tomates Basilic, origan, marjolaine séchés Cube de bouillon de mouton Paprika Margarine Sel, poivre Faites revenir l’oignon épluché et ciselé dans une cocotte avec...
7 novembre 2014

Tarte comme une pizza .. ou pizza comme une tarte ... jambon/tomates

Tarte comme une pizza .. ou pizza comme une tarte ... jambon/tomates
Quand je fais un peu trop de pâte à pizza, j'ai souvent tendance à en faire une tarte ou une quiche. J'y ajoute les reste du frigo. Voici la dernière en date. Pour une tarte-pizza +/- 200 g de pâte à pizza 2 tomates 2 tranches de jambon blanc 1 c. à s....
7 novembre 2014

Pavlova aux fruits frais

Pavlova aux fruits frais
Voici une recette de dessert qui un un grand succès auprès de mes invités. Je ne suis pas la grande spécialiste du sucré mais là, apparemment, je me suis bien appliquée. Je me suis basée sur la recette de Nigella lawson, à trois choses près : j'ai mis...
Publicité
7 novembre 2014

Tarte au massepain, ananas, orange et caramel

Tarte au massepain, ananas, orange et caramel
Voici une recette dans laquelle j’ai utilisé des massepains à l’orange réalisés à l’occasion de la Saint Nicolas … presque une année que cette recette attend d’être publiée. La recette est évidemment un peu longue pour une "simple" tarte. Pour la simplifier,...
7 novembre 2014

Cabillaud aux tomates et à la mozzarella

Cabillaud aux tomates et à la mozzarella
Pour 4 personnes 4 morceaux de coeur de cabillaud 8 tomates 2 boules de mozzarella Quelques feuilles de basilic Huile d'olive Sel, poivre Lavez et coupez les tomates en dés. Coupez les boules de mozzarella en dés également. Mélangez les dés de tomates,...
7 novembre 2014

Tajine aux merguez et aux poivrons

Tajine aux merguez et aux poivrons
Ingrédients pour 4 personnes 800 g de merguez 800 g à 1 kg de pommes de terre 3 poivrons jaunes 3 poivrons rouges 3 poivrons verts 1 gros oignon 1 kg de tomates (ou une grosse boite de tomates concassées) Ras el hanout jaune ou rouge Paprika Huile d'olive...
7 novembre 2014

Coeur de cabillaud juste rôti, risotto sur lit d'épinards, sauce à la bisque de homard

Coeur de cabillaud juste rôti, risotto sur lit d'épinards, sauce à la bisque de homard
Voici une recette qui me trottait depuis quelque temps dans la tête .. je l'ai enfin réalisée et nous n'avons pas du tout été déçus par le résultat. Elle peut se réaliser avec tout autre potage onctueux de votre choix et tout autre poisson .. pourquoi...
7 novembre 2014

Soupe au saumon et légumes, sous croûte feuilletée

Soupe au saumon et légumes, sous croûte feuilletée
Voici un potage que j’ai proposé à nos amis, lors de leur visite, il y a de nombreuses semaines. Je l’ai servi en entrée mais si vous y ajoutez des féculents et augmentez les proportions, vous pouvez le servir en plat principal. Pour 4 personnes 250 g...
Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 > >>
Publicité