jeudi 6 novembre 2014

Gâteau fée clochette

  Il vous faudra : - 1 gâteau au chocolat rectangulaire- 1 gâteau au chocolat cuit dans un moule princesse Wilton- glaçage vert foncé- glaçage vert clair- pâte à sucre (2 sortes de vert, jaune, violette, rose)- champignons en sucre- pépites dorées- ... de la patience et de la zénitude .. Pour les gâteaux : Faire fondre 750 g de beurre avec 1 kg de chocolat. Mélangez 15 œufs avec 750 g de sucre. Mélangez le tout et ajoutez la farine et 4 sachets de levure en poudre. Pour le glaçage : Sucre glace + quelques... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 6 novembre 2014

Magrets de canard sucrés/pimentés

  Pour 4 personnes  4 petits magrets de canardSauce soja foncée (sucrée)Sauce soja "claire" (salée)Sambal oelekHuile aromatisée pour wokGingembre en poudreMélange "4 épices"   Faites une marinade avec de la sauce soja foncée, de la sauce soja claire, du sambal oelek, de l'huile pour wok, du gingembre et du mélange "4 épices". Il faut obtenir assez de marinade afin de couvrir entièrement les magrets.Faites des croisillons sur la peau des magrets et faites-les mariner, au frais, pendant au moins 12... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 6 novembre 2014

Nouilles de riz sautées

  Ingrédients pour 4 personnes 400 g de nouilles de riz (nouilles plates)1/2 céleri vert1 gros oignon1/2 poireauSauce sojaHuile pour wokSambal oelekSel Faites revenir le céleri vert coupé en petits tronçons, l'oignon épluché, coupé en deux, puis en anneaux et le poireau nettoyé et finement émincé, dans un wok, avec de l'huile, pendant quelques minutes.Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les. Rafraîchissez-les sous l'eau froide, afin qu'elles ne collent pas, puis mettez-le dans wok.... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 6 novembre 2014

Pennes aux 4 fromages

  Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pennes100 g de pecorino100 g de parmesan100 g de gorgonzola ou de taleggio100 g de provolone400 ml de crème fraîcheBeurre Faites fondre les fromages dans la crème fraîche. Poivrez.Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites al dente. Mélangez les pâtes avec le beurre et la sauce.
Posté par Nadine Gourmande à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 6 novembre 2014

Poulet aux olives et aux poivrons

  Pour 4 personnes  4 cuisses de poulet800 g de poivrons (plusieurs couleurs)2 oignons hachés1 gousse d'ail hachéeOlives vertesOlives KalamataPassata de tomates400 g de tomates concassées (en boîte)140 g de concentré de tomates2 cubes de bouillon de bœufHuile d'oliveSel, poivre Faites revenir l'ail et les oignons, dans une cocotte, avec de l'huile, pendant quelques minutes.Ajoutez les poivrons nettoyés et coupés en lanières et faites revenir quelques minutes de plus.Ajoutez les olives, la passata, les tomates... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 6 novembre 2014

Sautés de veau à la parmigiana

  Ingrédients pour 4 personnes  4 sautés de veau3 aubergines1 gousse d'ail hachée400 g de tomates pelées concassées (boîte)140 g de concentré de tomates2 cubes de bouillon de boeufParmesan râpéHuile d'olivePaprikaSel, poivre Lavez et coupez les aubergines en petits dés et faites-les revenir, avec l'ail, dans une cocotte, avec de l'huile pendant une dizaine de minutes.Ajoutez les tomates concassées, le concentré, les cubes de bouillon, du paprika, un peu de sel et du poivre et faites mijoter sur feu doux pendant 1... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 19:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 6 novembre 2014

Pizza aux légumes et au saucisson piquant

  Ingrédients pour 1 pizza 150 g de pâte à pizza1/2 boule de mozzarella1 tasse de sauce tomate1/2 poivron jaune1/2 poivron rouge1/4 d'aubergine1/2 oignon125 g de champignonsQuelques tranches de saucisson piquantHerbes séchées (origan, marjolaine, basilic)Huile d'olivePoivre Etalez la pâte à pizza et déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Répartissez la sauce tomate.Ajoutez les poivrons et l'aubergines coupés en morceaux et préalablement revenus dans de l'huile d'olive, les champignons... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 6 novembre 2014

Riz sauté aux scampi

  Pour 4 personnes 350 g de riz600 g de scampi décortiqués1 poivron vert1 poivron jaune1 poivron rouge1 poireau1 oignon hachéSauce sojaHuile pour wokSel   La veille, faites cuire le riz à l'eau bouillante salée. Quand il est cuit, égouttez-le et réservez-le au réfrigérateur jusqu'au lendemain.Le jour même, nettoyez les poivrons et coupez-les en morceaux.Emincez finemenent le poireau.Faites revenir tous les légumes dans le wok, avec de l'huile, pendant quelques minutes.Remplacez les légumes par le riz et... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 6 novembre 2014

Cannellonis au poulet, sauce épinards crème

  Cannellonis pour 4 personnes 16 cannellonis (ou 16 feuilles de lasagne)400 g de blancs de poulet1 oeuf100 ml de crème fraîche2 échalotes hachées1 cube de bouillon de pouletChapelurePoivre   Sauce pour 4 personnes 600 ml de crème fraîche1 gousse d'ail hachée2 échalotes hachées500 g d'épinardsParmesan râpéHuile d'oliveSel, poivre Préparez la sauce en premier lieu: faites revenir l'ail et les échalotes dans une cocotte avec de l'huile pendant quelques minutes. Ajoutez les épinards nettoyés et lavés et... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,