750 grammes
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Tous en cuisine avec Nadine ...

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Derniers commentaires
27 février 2016

Flans à la liégeoise

Flans à la liégeoise
Une recette tirée du livre : "Cuisine traditionnelle au Pays de Liège". Pour 4 ramequins 1/2 litre de lait 3 oeufs 125 gr de cassonade 1 bâton de cannelle Mélanger le lait et le sucre dans une cocotte. Amener au point d'ébullition afin que le sucre fonde....
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26 février 2016

Gozettes aux cerises

Gozettes aux cerises
Les gozettes sont une autre spécialité liégeoise. Ce sont des sortes de chaussons, réalisés avec une pâte levée (là certains se disputent pâte levée versus pâte brisée) fourrés avec des fruits cuits qui tendent vers une compote sirupeuse. On en trouve...
25 février 2016

Ragoût d'agneau à ma façon

Ragoût d'agneau à ma façon
Pour 4 personnes 1 kg à 1 kg 200 d'épaule d'agneau coupée en cubes 6 tomates 2 gros oignons 1 botte d'oignons nouveaux 2 c. à s. de vinaigre balsamique 1 cube de bouillon de boeuf 1 feuille de laurier 1 c. à c. de romarin 1 clou de girofle Huile d'olive...
24 février 2016

Croquettes de pommes de terre aux oignons et parmesan

Croquettes de pommes de terre aux oignons et parmesan
Pour 4 personnes 750 gr de pommes de terre farineuse 2 oignons 1 c. à c. de paprika 1 c. à s. de parmesan 1 c. à s. de chapelure 1 c. à s. de persil lyophilisé 1 oeuf Sel, poivre Huile d'olive Farine Eplucher, laver et cuire les pommes de terre à l'eau...
23 février 2016

Dinde au curry rouge et noix de coco

Dinde au curry rouge et noix de coco
Pour 4 personnes 600 à 800 gr de filet de dinde 1 c. à s. de pâte de curry rouge 400 ml de lait de noix de coco 1 c. à s. de paprika doux Sel, poivre Huile pour wok (j'ai utilisé de l'huile curry/coco) Faire revenir, dans un wok, avec de l'huile, la dinde...
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22 février 2016

Riz sauté aux champignons et au céleri

Riz sauté aux champignons et au céleri
Pour 4 personnes 500 gr de riz cuit la veille 500 gr de champignons de Paris 1/2 céleri vert 1/2 cube de bouillon de poule 2 oeufs Sauce soja claire (salée) Huile pour wok Sel, poivre Faire revenir les champignons nettoyés et émincés, le céleri vert coupé...
21 février 2016

Vaution

Vaution
Le vaution (prononcez vautchau) est une tarte, spécialité, entre autres, de la ville de Verviers. Verviers se situe à 20-25 km de Liège. C'est LA cité lainière de Belgique et le centre de la tarte au riz et du Vaution. Comme pour beaucoup de spécialités,...
20 février 2016

Pain de viande roulé surprise

Pain de viande roulé surprise
Une recette tirée du livre "Steaks, tournedos et compagnie". Pour 4 personnes 500 gr de viande hachée 1 oignon 2 gousses d'ail 1 oeuf 1 c. à s. de concentré de tomates 1 c. à s. de basilic frais 140 gr de chapelure 250 gr de pousses d'épinards cuits et...
19 février 2016

Guimauve à la fraise

Guimauve à la fraise
Pour réaliser ces guimauves, j'ai cherché plusieurs recettes sur le net et j'ai trouvé celle-ci avec images à l'appui (http://www.cookshow.com/recette-video/guimauve-a-la-fraise-471) Au niveau du résultat, je n'ai pas obtenu la jolie couleur rose pâle...
18 février 2016

Soupe à la banane

Soupe à la banane
Ingrédients 1/3 de céleri boule (rave) 3 bananes bien mûres 400 gr de tomates pelées ou concassées 2 oignons Curry doux ou fort 2 cubes de bouillon de poule Margarine Couper le céleri en dés. Hacher les oignons. Faire fondre de la margarine dans une casserole...
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