750 grammes
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Tous en cuisine avec Nadine ...

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Derniers commentaires
22 janvier 2016

Samoussas à la crème de nougat blanc et oranges confites

Samoussas à la crème de nougat blanc et oranges confites
Pour 10 samoussas 5 feuilles de brick 1 pot de crème de nougat blanc Quelques écorces d'oranges confites Huile Couper les feuilles de brick en 2. Prendre le bord arrondi et le ramener vers le bord droit. Mettre un peu de crème sur la feuille et quelques...
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21 janvier 2016

Portefeuilles asiatiques façon loempia

Portefeuilles asiatiques façon loempia
Pour 4 personnes 4 feuilles de brick 8 scampi décortiqués 200 gr de mélange de légumes asiatiques 1 c. à s. d'épices asiatiques de chez Oil and Vinager (galerie Saint Lambert pour les Liégeois) 1 c. à s. de citron keffir (chez Delhaize) 1 gousse d'ail...
20 janvier 2016

Scampi sautés et colombo de légumes

Scampi sautés et colombo de légumes
Pour 4 personnes 800 gr de scampi 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 1 pincée de poivre de Cayenne 1 c. à s. d'épices à colombo 1 c. à c. de jus de citron vert Huile Pour le colombo de légumes 1 courgette 1 aubergine 1 oignon 3 c. à s. d'épices à colombo...
19 janvier 2016

Macarons à la ganache au chocolat, aromatisée au jasmin

Macarons à la ganache au chocolat, aromatisée au jasmin
Pour 20 petits macarons 90 gr d'amandes 180 gr de sucre glace 3 blancs d'oeufs 30 gr de sucre fin Pour la ganache 2 dl de crème fraîche 1 poignée de fleurs de jasmin 25 gr de beurre Mixer les amandes en poudre et le sucre glace dans robot afin d'obtenir...
18 janvier 2016

Blanquette de poulet aux champignons et au beurre d'ail et de fines-herbes

Blanquette de poulet aux champignons et au beurre d'ail et de fines-herbes
Pour 4 personnes 600 à 800 g de blancs de poulet 750 g à 1 kg de champignons de Paris 1 citron 3 gousses d'ail hachées 100 gr de beurre 2 c. à. s de persil ciselé 2 c. à s. de ciboulette ciselée Sel, poivre Préparer un beurre aromatisé avec: le beurre,...
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17 janvier 2016

Riz sauté au boeuf et chou chinois

Riz sauté au boeuf et chou chinois
Pour 4 personnes 600 à 800 g de boeuf coupé en lanières 1 chou chinois 600 g de riz thaï cuit la veille Huile de sésame Marinade 1 pot de lemongrass (Delhaize) 4 c. à s. d'huile de sésame 8 c. à s. de sauce chili douce 2 gousses d'ail 1 c. à s. de jus...
16 janvier 2016

Toasts à la salade tunisienne

Toasts à la salade tunisienne
Voici une recette de salade servie traditionnellement au ramadan. Si mes amies de confession musulmane veulent apporter quelques précisions via des commentaires, je ne demande pas mieux. On sert souvent cette salade avec les oeufs, les olives et le thon...
15 janvier 2016

Smoothie litchis/cerises/noix de coco

Smoothie litchis/cerises/noix de coco
Ingrédients 250 gr de litchis (frais ou en boite) 250 gr de cerises (fraîches ou au jus) 2 c. à s. de noix de coco râpée 125 ml de yaourt nature 2 c. à s. de sucre de canne Quelques feuilles de menthe Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer...
14 janvier 2016

Fromage de chèvre au saumon fumé

Fromage de chèvre au saumon fumé
Vous pouvez utiliser ce fromage de chèvre tel quel pour tartiner des toasts par exemple, vous pouvez également l'utiliser dans la préparation de verrines, comme je l'ai fait ici. Ingrédients 1 litre de lait de chèvre 200 gr de saumon fumé 1 dl de crème...
13 janvier 2016

Poisson biroché aux crevettes grises

Poisson biroché aux crevettes grises
Une recette que vous pouvez proposer à l'apéritif. Il ne vous restera plus qu'à l'accompagner d'une sauce au choix (mayo, tartare, cocktail, fromage blanc/fines-herbes etc.) Pour une brioche 250 gr de farine 6 gr de sel 9 gr de levure 2 gros oeufs (ou...
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