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Tous en cuisine avec Nadine ...
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Derniers commentaires
30 août 2020

Couscous tunisien

Couscous tunisien
Je vous ai déjà présenté une recette de couscous express, que nous aimions à l'époque. Elle est passée aux oubliettes, depuis que je m'applique à respecter la cuisson des légumes et surtout que j'utilise une couscoussière; celle-ci ne change rien au bouillon,...
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24 août 2020

Focaccia

Focaccia
À la demande de ma fille aînée, j'ai réalisé pour la première fois des focaccia. Nous avons tous adoré. Nous les avons peut-être (surtout moi) chargées un peu de trop, mais c'était très bon comme ça. Traditionnellement, elles sont moins garnies et servent...
18 mars 2016

Fondue asiatique

Fondue asiatique
Ingrédients pour 8 personnes Pour le fumet de poisson 3 l d'eau 6 cubes de fumet de poisson 4 cubes de bouillon de légumes 200 ml de vinaigre de riz Coriandre Mettez tous les ingrédients dans une cocotte et amenez à ébullition. Laissez cuire sur feu très...
9 février 2016

Potée au chou frisé ... la potée du mardi gras

Potée au chou frisé ... la potée du mardi gras
La potée au chou du carnaval est traditionnellement servie le mardi gras. Selon le vieil adage, il faut manger du chou le mardi gras pour ne pas être mangé par les mouches ou les mites. Pour une grande casserole (environ 8 personnes) 6 bouquets de chou...
24 décembre 2015

Potée Delcour

Potée Delcour
Voici la recette d'une potée de ma région. Elle a été détrônée par la potée liégeoise (faite avec des haricots verts) depuis très longtemps. Je la remets au goût du jour en espérant qu'elle retienne l'attention de certains. Elle est simple .. pas vraiment...
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10 novembre 2015

Gratin de pommes de terre, oignons, lardons, au fromage d'abbaye

Gratin de pommes de terre, oignons, lardons, au fromage d'abbaye
Pour 4 personnes 800 g de pommes de terre600 g de lardons3 oignonsLait entierFromage d'abbaye3 cubes de bouillon de boeuf1 c. à c. de thymMargarineSel, poivre Faire revenir les lardons et les oignons coupés en 2 puis en lamelles dans une cocotte, avec...
4 novembre 2015

Buffet froid

Buffet froid
Il y a quelques années, mon amie Noëlle, m'a envoyé un mail me demandant de donner mon avis sur un menu ; elle avait contacté un traiteur pour faire le repas de la fête surprise qu'elle organisait à l'occasion de l'anniversaire de son mari. J'ai trouvé...
4 novembre 2015

Couscous express au poulet et aux merguez

Couscous express au poulet et aux merguez
S'il y a bien un plat typique des pays du Maghreb c'est celui-là. On rencontre trois grandes versions : le couscous marocain qui a la particularité de contenir du potiron, le couscous algérien et le couscous tunisien qui sont tous les deux plus tomatés...
3 novembre 2015

Potée aux carottes et aux deux céleris

Potée aux carottes et aux deux céleris
Ingrédients 6 carottes3 branches de céleri vert 1 petit morceau de céleri rave 800 g de pommes de terre farineuses 1 c. à c. de thym Bouillon de boeuf Margarine Sel, poivre Faites revenir les carottes épluchées et coupées en rondelles, le céleri vert...
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