dimanche 22 novembre 2015

Pâtes fraîches maison

Ingrédients 500 gr de farine + farine pour travailler ensuite 5 oeufs 1 c à s d'huile d'olive 1 c à c de sel Bien mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant au moins 20 minutes (je lance n'importe quel programme sur la MAP que je stoppe au bout de 20 minutes).Mettre la pâte en boule dans un saladier recouvert d'un film plastique et laisser reposer entre 30 et 60 minutes.Couper la boule de pâte en 3 voire 4 pâtons. Fariner largement le plan de travail. Aplatir le premier pâton et le faire passer dans le laminoir, cran le... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 5 novembre 2015

Pesto rosso au romarin

  IngrédientsPignons de pin Tomates séchéesRomarin ... pour le traditionnel, c'est du basilicHuile d'oliveAilSel, poivre Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer en ajoutant progressivement l'huile d'olive.
Posté par Nadine Gourmande à 06:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 8 novembre 2014

Pâte à tarte levée

Voici une recette de pâte à tarte complètement inventée .. j'avais trouvé une recette dans un livre et puis plus de farine normale .. plus de levure de boulanger .. plus assez d'oeufs .. bref j'ai tout changé et j'ai obtenu une pâte à tarte légère idéale pour toutes sortes de tartes. Attention les quantités sont pour 5 tartes de 6 personnes (voire 8). Je la réalise dans ma machine à pain mais vous pouvez la réaliser au robot ou à la main. Elle est tellement peu sucrée qu'elle peut servir pour réaliser des tartes salées. Vous pouvez la... [Lire la suite]
Posté par Nadine Gourmande à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :