750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
27 décembre 2015

Tartelettes aux pommes déstructurées

Tartelettes aux pommes déstructurées
Pour 10 personnes 450 g de pâte feuilletée (plaques rectangulaires)4 pommes110 g de beurreSucre semouleCassonnadeSucre en poudreCannelleLe jus d'un 1/2 citron1 jaune d'oeufGlace au choix Pelez les pommes, enlevez les trognons et coupez la chair en dés....
Publicité
24 décembre 2015

Glace express au pain d'épices et au sirop de Liège

Glace express au pain d'épices et au sirop de Liège
Ingrédients 1 kg 200 de pudding vanille 500 gr de pain d'épices 3 c. à s. de sirop de Liège Mélanger le pudding, le pain d'épices émietté et le sirop de Liège. Mettre en sorbetière. J'ai proposé cette glace avec un sirop à l'orange
24 décembre 2015

Glace fraises/mascarpone

Glace fraises/mascarpone
Ingrédients 1 kg de fraises 250 gr de mascarponeSucre fin (quantité en fonction des fruits)1 blanc d'oeuf battu en neige Mixer les fraises, le mascarpone et le sucre. Mélanger cette préparation avec le blanc d'oeuf battu en neige.Mettre en sorbetière...
22 décembre 2015

Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises
Pour 6 personnes Pour la génoise 4 oeufs 100 gr de sucre 80 gr de farine 80 gr de maïzena Pour le bavarois aux fraises 250 gr de fraises Sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 200 ml de crème fraîche Pour la décoration 500 ml de crème fraîche 40% de matières...
22 décembre 2015

Javanais

Javanais
Il y a quelques années, j'ai participé à des cours de pâtisserie, décoration de gâteaux etc. qui se déroulaient près de chez moi. J'ai donc participé à la cession de 4 cours et je me suis beaucoup amusée. J'ai bien sûr appris pas mal de choses que je...
Publicité
22 décembre 2015

Parfait à la rhubarbe en robe de chocolat

Parfait à la rhubarbe en robe de chocolat
Ingrédients pour environ 6 personnes 500 gr de rhubarbe 250 gr de sucre semoule3 jaunes d'oeufs 3 oeufs 300 gr de chocolat au lait 300 ml de crème fraîche Coulis de fruits rouges Nettoyer la rhubarbe et la couper en tronçons. Les mettre dans une cocotte...
22 décembre 2015

Gelée de Shweppes agrumes, tartare de fraises, fraises d'amour

Gelée de Shweppes agrumes, tartare de fraises, fraises d'amour
Sur une idée magnifique de Pierre. Pour 3 verres 250 ml de shweppes agrumes 2 c. à s. de jus de citron vert 6 gr de gélatine 2 c. à s. de sucre glace 150 gr de fraises + 3 pour la déco 200 gr de sucre fin 100 ml d'eau 3 framboises Quelques feuilles de...
22 décembre 2015

Tarte au pain d'épices et à la rhubarbe

Tarte au pain d'épices et à la rhubarbe
Pour 6 personnes 400 gr de farine 1 c. à s. de sucre en poudre 20 gr de beurre 1/2 c. à c. de sel 800 gr de rhubarbe 300 gr de pain d'épices 300 gr de sucre roux Nettoyer la rhubarbe et la couper en tronçons. Mélanger au robot, la farine, le sucre en...
22 décembre 2015

Feuilletés à la crème brûlée et aux myrtilles

Feuilletés à la crème brûlée et aux myrtilles
Ingrédients Crème brûlée, recette ici (ne les "brûler" pas)Pâte feuilletéeMyrtilles Couper la pâte feuilletée en rectangle d'environ 4 x 2 cm. Mettre les rectangles sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four préchauffé à 180° C (th.6) pendant...
22 décembre 2015

Crème brûlée de Monsieur Paul Bocuse

Crème brûlée de Monsieur Paul Bocuse
Pour 6 personnes 10 jaunes d'oeufs 250 g de sucre semoule 1 litre de crème fraîche 1 gousse de vanille Cassonade Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et presque blanc. Fendre la gousse de vanille, prélevé l'intérieur...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité