750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
11 novembre 2015

Tarte au riz de Verviers

Tarte au riz de Verviers
Voici une recette dont, j'avoue, je suis assez fière car réputée difficile à réaliser .. et comme je suis nulle en pâtisserie .. et bien je suis contente de l'avoir réussie. J'avais demandé la recette (jalousement gardée) à un boulanger chez qui j'ai...
Publicité
7 novembre 2015

Lacquemant, lacment, lackeman, lacquement

Lacquemant, lacment, lackeman, lacquement
Les lacquements, sont des gaufrettes fourrées au sirop. C'est une spécialité liégeoise que l'on trouve essentiellement sur les foires (fêtes foraines) se produisant dans la province de Liège. On peut les manger chauds, tièdes ou froids. Il est très difficile...
7 novembre 2015

Glace allégée aux abricots

Glace allégée aux abricots
Ingrédients 500 gr de compote d'abricots maison (avec stevia) 500 gr de fromage blanc à 0% de matières grasses2 blancs d'oeufs battus en neige Mixer la compote et le fromage blanc. Ajouter un peu de stevia au besoin.Ajoutez les blancs d'oeufs. Mettre...
7 novembre 2015

Moelleux ricotta/mascarpone aux framboises

Moelleux ricotta/mascarpone aux framboises
Ingrédients pour 4 personnes 125 gr de framboises 250 gr de ricotta 100 gr de mascarpone 4 oeufs 100 gr de sucreQ uelques amandes effilées Mélanger la ricotta, le mascarpone, les oeufs et le sucre (en ajouter au besoin, si ce n'est pas assez sucré à votre...
7 novembre 2015

Mousseline de framboises et son cappuccino à la barbe à papa

Mousseline de framboises et son cappuccino à la barbe à papa
Ingrédients pour 4 personnes 250 gr de framboises 130 gr de fromage blanc 2 gr de gélatineS ucre fin 1 blanc d'oeuf 1 dl de lait 1 dl de crème fraîcheS ucre à la barbe à papa Réduire les framboises en purée. Sucrer la purée obtenue (à votre goût). Mettre...
Publicité
7 novembre 2015

Feuilletés chocolatés ... orange/chocolat et framboise/chocolat

Feuilletés chocolatés ... orange/chocolat et framboise/chocolat
Ingrédients pour 4 feuilletés Pâte feuilletée ( 4 carrés de 10x10) 2 c. à s. de confiture de framboises 2 carrés de chocolat aux framboises 2 c .à s de. marmelade d'oranges 2 carrés de chocolat noir à l'orange 1 oeuf Etaler les carrés de pâtes feuilletée.Déposer...
7 novembre 2015

Gâteau au chocolat façon brownie

Gâteau au chocolat façon brownie
Pour 6-8 personnes 125 gr de beurre 125 gr de chocolat 125 gr de sucre (aromatisé aux fraises) + 50 gr 100 gr de confiture de fraises 2 oeufs 60 gr de farine fermentante 60 gr de farine Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes....
7 novembre 2015

Délice coco-choco

Délice coco-choco
Pour 6 personnes 200 gr de biscuits au choix (pour moi à l'avoine) 30 gr de beurre 2 c. à s. de sucre roux 350 ml de lait de noix de coco 50 gr de sucre fin 6 feuilles de gélatine 3 c à s de noix de coco râpée 1 c à s de maïzena 350 gr de chocolat 3 dl...
5 novembre 2015

Gaufrettes à la cannelle

Gaufrettes à la cannelle
Ingrédients 250 gr de farine 150 gr de sucre 3 oeufs 150 gr de beurre mou Cannelle Sel Mélanger tous les ingrédients. Faire une boule avec la pâte et la laisser reposer 2 heures au frais. Diviser la pâte en morceaux de la grosseur d'une noix. Faire cuire...
5 novembre 2015

Roses et feuilles en massepain

Roses et feuilles en massepain
Quelques explications, en images, sur la réalisation de la décoration de ce gâteau, ici. Il vous faut : - du massepain (maison ou du commerce), - des colorants alimentaires : bleu, rouge et jaune, - du film plastique. Diviser votre bloc de massepain en...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité