750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
18 décembre 2014

Gâteau de Savoie

Pour 8 personnes 100 g de farine 100 g de fécule de pommes de terre 5 oeufs 250 g de sucre impalpable 1 sachet de baking powder (levure chimique) 1 c. à s. d'eau Sel Battre les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 10 minutes environ (le mélange doit blanchir)....
Publicité
14 décembre 2014

Gâteau d'anniversaire : savoie, fruits, chantilly

Gâteau d'anniversaire : savoie, fruits, chantilly
Pour 8 personnes 1 gâteau de savoie, recette ici 1 litre de crème à fouetter Sucre impalpable (au goût) Fruits frais Amandes effilées Couper le savoie en deux. Battre la crème en chantilly avec le sucre impalpable. Etaler une partie de la chantilly sur...
6 décembre 2014

Biscuits croquants aux amandes et aux raisins

Biscuits croquants aux amandes et aux raisins
Ingrédients pour 20 biscuits environ 2 blancs d'œufs 200 g de sucre en poudre 60 g de farine 60 g d'amandes effilées 60 g de raisins secs Battez légèrement les oeufs. Mélangez tous les ingrédients. A l'aide d'une cuillère, faites des petits tas de pâte...
11 novembre 2014

Savoie au chocolat, à la mousse au chocolat blanc et à la meringue

Savoie au chocolat, à la mousse au chocolat blanc et à la meringue
Pour 8 personnes 1 gâteau de savoie (voir recette déja publiée ici, à laquelle on ajoute 2 c à s de Nutella en même temps que la farine) 200 gr de chocolat blanc 1 dl de crème liquide 3 gr de gélatine 4 oeufs 15 gr de beurre Quelques meringes Crayons...
11 novembre 2014

Gâteau à la mousse de framboises

Gâteau à la mousse de framboises
Pour 8 personnes 1 gâteau de savoie, recette ici 300 gr de coulis de framboises 1 dl d'eau Sucre semoule au goût (sucre en poudre pour mes lecteurs français) 3 blancs d'oeufs battus en neige 4 dl de crème chantilly maison 6 gr de gélatine Sucre impalpable...
Publicité
11 novembre 2014

Mendiants

Mendiants
Dans la série "je confectionne mes ballotins de pralines maison" .. voici les mendiants que l'ont peut réaliser avec du chocolat blanc, du chocolat au lait ou du chocolat noir. Vous pouvez y ajouter tous les fruits secs ou confits que vous voulez ainsi...
11 novembre 2014

Nougat glacé, coulis de framboises

Nougat glacé, coulis de framboises
Ingrédients pour 10 personnes 2 blancs d'oeufs 125 gr de sucre glace 250 ml de crème fraîche à 40 % 100 gr d'amandes effilées 50 gr de pistaches 2 c. à s. de fruits confits Un peu de matière grasse Framboises fraîches ou surgelées Faire fondre un peu...
11 novembre 2014

Crème brûlée aux framboises

Crème brûlée aux framboises
Pour 6 personnes 300 ml de crème fraîche 200 ml de lait 5 jaunes d'oeufs 150 gr de sucre + 4 c à s (ou 4 c à s de cassonnade) 250 gr de framboises fraîches ou surgelées 1 bâton de vanille Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange...
8 novembre 2014

Tarte au Nutella, aux bananes et à la noix de coco

Tarte au Nutella, aux bananes et à la noix de coco
Voici une tarte totale impro .. j'avais des bananes à utiliser au plus vite dans mon frigo .. un reste de pâte à tarte .. et une envie de Nutella .. et hop .. une tarte bien moelleuse à faire et refaire. Pour 6 à 8 personnes Pâte à tarte maison, recette...
8 novembre 2014

Tarte aux sucres

Tarte aux sucres
Voici une recette bien de chez moi : la tarte au sucre, à ne pas confondre avec celle du nord de la France qui est tout à fait différente. Pour 6 à 8 personnes Pâte à tarte (recette ici) 150 g de sucre fin 150 g de cassonade 150 ml de crème fraîche 2...
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Publicité