mardi 22 décembre 2015

Médaillons de veau à la sauge

  Pour 4 personnes 4 médaillons de veau 100 ml de vin blanc 50 à 100 ml de jus de citron 200 ml de fond de veau Quelques feuilles de sauge Margarine/huile d'oliveSel, poivre  Dans une casserole, mélangez le vin blanc, le jus de citron et le fond de veau. Ajoutez les feuilles de sauge hachées et amenez à ébullition. Poivrez.Laissezcuire sur feu doux 10 minutes puis laissez infuser la sauge 30 minutes hors du feu. Faites cuire les médaillons de veau dans une poêle avec de la margarine et de l'huile. Quand ils... [Lire la suite]
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dimanche 22 novembre 2015

Osso buco

Voici un grand classique de la cuisine italienne.  Les recettes varient en fonction des régions et des cuisinières. Ceci est donc une des nombreuses versions.Pour 4 personnes 4 tranches de jarret de veau  4 os à moelle 400 gr de carottes 400 gr de céleri vert 1 litre de passata de tomatesFarine1 feuille de laurierThymHuile d'oliveMargarineSel, poivre, paprika Faire fondre de la margarine avec de l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les tranches de jarret de veau et les os à moelle légèrement... [Lire la suite]
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jeudi 5 novembre 2015

Paupiettes de veau au chorizo

Il y a quelques semaines j'ai repéré une toute belle recette chez  Nicole Passions : du veau au chorizo. J'ai de suite eu envie de la réaliser en y apportant quelques petites modifications .. Franchement c'était super bon : à refaire.   Pour 4 personnes  8 tranches de veau coupées finement 1 pot de tapenade de poivrons Quelques tranches de chorizo 8 petites tranches de fromage toscan (aux herbes italiennes) 8 tranches de jambon fumé Huile d'olive/margarine 3 dl de bouillon de boeuf  Vinaigre de Xérès... [Lire la suite]
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mercredi 4 novembre 2015

Paupiettes de veau au brocoli

Il y a quelques mois, j'ai eu l'occasion de manger, au restaurant, une paupiette de veau farcie au brocoli avec une sauce au roquefort. J'avais adoré et j'ai fait ici une version toute personnelle en reprenant l'idée de base.   Pour 4 personnes 8 escalopes de veau aplaties 8 tranches de Cobourg 16 pétales de tomates confites 100 gr de gorgonzola 1 tête de brocoli cuit Fond de veau en poudre Maggi Huile d'olive Mettre une tranche de Cobourg sur chaque tranche de veau.Déposer 2 pétales de tomates confites sur chaque tranches... [Lire la suite]
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mercredi 4 novembre 2015

Escalopes à la crème de poivrons rouges

Pour 4 personnes 4 escalopes (volaille, veau ou porc)600 gr de poivrons rouges grillés (j'apprécie particulièrement les poivrons en bocaux de chez Colruyt)2 tomates2 dl de crème fraîche Origan séchéHuile d'oliveSel, poivre   Mixer les poivrons et les tomates. Ajouter la crème fraîche. La crème obtenue doit être très onctueuse. Ajouter de l'origan séché, du sel, du poivre. Mélanger Faire cuire les escalopes dans une poêle avec de l'huile d'olive.Quand elles sont cuites les mettre entre deux assiettes creuses afin de les... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2015

Blanquette de veau à l'italienne

  Pour 4 personnes 800 g à 1 kg de blanquette de veau désossée3 carottes500 g de champignons de Paris1/2 céleri vert800 g de tomates concassées3 cubes de bouillon de boeuf1 c. à c. de thym2 c. à s. de mélange d'épices à spaghettiHuile d'oliveSel, poivre, piment de Cayenne   Faites revenir la viande dans une sauteuse, avec de l'huile, pendant quelques minutes.Quand la viande est bien colorée, ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles, les champignons de Paris nettoyés et émincés, le céleri vert lavé et... [Lire la suite]
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mercredi 10 décembre 2014

Osso buco au vert

Les photos ne sont absolument pas belles, et ne rendent pas justice à ce plat que toute la famille a beaucoup aimé. Je l'ai accompagné de riz, vous pouvez aussi l'accompagner de pâtes ou de purée. Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches d'osso buco1 chou vert2 branches de céleri vert2 oignons hachés200 g de lardons200 ml de crème fraîcheBouillon de boeufEpaississant pour sauceMargarineSel, poivre Faites revenir le chou émincé, le céleri lavé et coupé en tronçons, les oignons et les lardons, dans une cocotte, avec du beurre,... [Lire la suite]
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mardi 11 novembre 2014

Jarrets ... de veau, de boeuf, de porc ou osso bucco de dinde ... au céleri, sauce moutarde, purée de navets

  Si vous aimez les plats en sauce qui mijotent lentement et très longtemps, cette recette est pour vous. Elle peut se faire avec des jarrets de boeuf, des jarrets de veau, des jarrets de porc ou de l'osso bucco de dinde. Ici je l'ai réalisée avec des jarrets de boeuf. Si vous aimez la moelle, demandez quelques os à moelle à votre boucher .. une bonne tranche de pain trempée dans la sauce de cuisson puis tartinée de moelle ... miam miam miam. Pour 4 personnes 4 tranches de jarret au choix2 gros jarrets de... [Lire la suite]
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jeudi 6 novembre 2014

Sautés de veau à la parmigiana

  Ingrédients pour 4 personnes  4 sautés de veau3 aubergines1 gousse d'ail hachée400 g de tomates pelées concassées (boîte)140 g de concentré de tomates2 cubes de bouillon de boeufParmesan râpéHuile d'olivePaprikaSel, poivre Lavez et coupez les aubergines en petits dés et faites-les revenir, avec l'ail, dans une cocotte, avec de l'huile pendant une dizaine de minutes.Ajoutez les tomates concassées, le concentré, les cubes de bouillon, du paprika, un peu de sel et du poivre et faites mijoter sur feu doux pendant 1... [Lire la suite]
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