Potage aux courgettes et crostinis au parmesan
Pour 4 personnes
2 courgettes
2 oignons
2 cubes de bouillon de poule
Huile d'olive
8 tranches de baguette
Persil
Ciboulette
Ail
Copeaux de parmesan
Huile d'olive
Poivre
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et ajouter les oignons émincés et les courgettes coupées en rondelles.
Couvrir d'eau et ajouter les cubes de bouillon.
Laisser cuire 30 minutes puis mixer finement.
Pendant ce temps couper la baguette en tranches.
Mettre les tranches dans un plat allant au four.
Verser un peu d'huile d'olive sur chaque tranche.
Ajouter un éclat d'ail, du persil ciselé, des copeaux de parmesan, de la ciboulette hachée, un peu de poivre sur le pain.
Mettre au four sur le grill jusqu'à ce que le fromage ait fondu et soit un peu doré.
Servir le potage avec les crostinis de parmesan chauds.