750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
28 février 2016

Nouilles sautées au boeuf satay

 

bf7969c1cf7a3832080837c141cb6c35

Pour 4 personnes

600 à 800 gr de lanières de boeuf
300 gr de nouilles asiatiques aux oeufs
300 gr de germes de soja
300 gr d'oignon émincés
2 c. à s. de sauce soja foncée (sucrée)
2 c. à s. de sauce satay
Piment en poudre ou poivre de Cayenne
Huile pour wok (si possible l'huile satay)
Sel

Cuire les nouilles à l'eau bouillante salée et les passer sous l'eau froide quand elles sont cuites.
Les égoutter soigneusement.
Faire revenir les oignons et les germes de soja, avec de l'huile, dans un wok.
Ajouter la sauce soja.
Dans un autre wok faire revenir les lanières de boeuf dans de l'huile pour wok.
Quand elles sont dorées, ajouter la sauté satay et la poudre de piment ou le poivre de Cayenne.
Réunir la viande et les légumes quand ceux-ci sont toujours un peu croquants.
Mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Faire revenir les nouilles dans le wok avec de l'huile et ajouter le mélange viande/légumes.
Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement en salant avec de la sauce soja, épiçant avec le piment et sucrant avec la sauce satay.

 

Publicité
Commentaires
Publicité