Muffins à la crème de calisson
Il y a des années de cela, la blogosphère rendait hommage à Micky, une bloggeuse culinaire liégeoise, en choisissant et réalisant une recette de son blog. Comme beaucoup, le choix a été difficile tant son blog regorge de bonnes choses. J'avais donc réalisé cette recette en plus. Mes filles ont adoré ces muffins. La seule chose que j'ai ajoutée, c'est une cuillère de crème de calisson à l'intérieur des muffins .. je suis décidément trop gourmande et irrécupérable. Merci Micky.
Pour 12 petits muffins
125 gr de farine
100 gr de sucre fin
2 oeufs
35 gr de crème de calisson + 12 c. à c.
80 gr de beurre
1/2 c. à c. de levure chimique
Battre le beurre avec le sucre.
Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient intégrés.
Ajouter la farine, la crème de calisson (35 gr) et la levure. Bien mélanger.
Mettre une cuillère de pâte dans 12 moules à muffin.
Ajouter 1 c. à c. de crème de calisson au centre.
Ajouter une cuillère de pâte pour recouvrir la crème de calisson.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes.