Lasagne
Ingrédients pour 6 personnes
Feuilles de lasagne (pâte fraîche)
750 gr de viande hachée
2 oignons hachés
1 kg de tomates pelées et concassées
100 gr de concentré de tomates
6 tranches de jambon blanc
Marjolaine, origan, basilic séchés
Sauce Mornay (béchamel + fromage)
Gruyère râpé
Huile d'olive
Sel, poivre, paprika
Faire revenir les oignons dans l'huile.
Ajouter la viande et la faire rissoler.
Ajouter les tomates, le concentré de tomates, les aromates.
Saler, poivrer, paprikaer.
Laisser mijoter 1h30.
Faire cuire les feuilles de lasagne, quelques minutes, dans de l'eau bouillante salée. Les sortir de l'eau avec une écumoir et les étaler sur un linge propre.
Verser un peu de sauce tomates à la viande dans un plat allant au four.
Ajouter une couche de lasagne.
Alterner les couches de sauce, les couches de lasagne et intercaler une couche de béchamel après 2 couches de lasagnes et deux couches de sauce.
Répartir du jambon entre deux couches au choix.
Terminer par une couche de béchamel.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Faire cuire dans le four à 180° pendant 45 minutes.