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22 décembre 2015

Tomates d'amour basilic/sésame

 

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Ingrédients

Tomates cerise (la quantité dépendra des autres recettes apéritives proposées)

Quelques feuilles de basilic
Graines de sésame

200 g de sucre semoule (sucre en poudre pour mes lecteurs français)

75 ml d'eau

 

Piquez les tomates cerise sur des cure-dents.

Préparez votre caramel: mettez l'eau et le sucre dans une casserole ou un poêlon et faites chauffer jusqu'à obtention d'un caramel ambré (+/- 120 °C). Attention, il ne faut jamais mélanger un caramel.

Plongez les tomates dans le caramel et trempez-les dans les graines de sésame, éventuellement torréfiées (passées à la poêle).
Déposez les tomates sur une assiette recouverte de papier cuisson.

Quand le caramel est durci, ajoutez les feuilles de basilic.

Attention, les tomates caramélisées doivent être préparées à la dernière minute car la chaleur du caramel attaque les tomates qui perdent leur eau, ce qui provoque une décomposition du caramel (acidité des tomates).

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